Иногда бывают ситуации, когда не знаешь, что можно приготовить на обеденный перекус, хочется, чтоб это было вкусно, интересно и быстро.
Разные бывают моменты – внезапные гости, перекус в машине или на природе. Этот рецепт лавашиков поможет в любой ситуации, когда очень хочется вкусно и быстро перекусить, поэтому хозяйке стоит иметь в хозяйстве такую нужную вещь, как тестораскатка для лаваша.
Для приготовления этого блюда понадобятся ингредиенты, которые так или иначе повседневно присутствуют в холодильнике каждой хозяйки:
1. 3 листа лаваша;
2. 50 г мягкого сливочного сыра;
3. 100 г сыра твердого (любого сорта);
4. 2 шт куриных яиц;
5. 1 помидор;
6. 200 г фарша мясного (или любой другой на свой вкус);
7. майонез по вкусу;
8. кетчуп по вкусу;
9. 1/2 шт болгарского красного перца;
10. 20 г масла сливочного;
11. масло растительное для жарки по вкусу;
12. соль по вкусу;
13. молотый перец черный по вкусу.
Рецепт:
1) 200 г фарша необходимо поджарить на разогретом растительном масле до готовности, накрыв крышкой. После того, как фарш подрумянится, следует добавить соль и перец на свой вкус.
2) Самый первый лист лаваша смазывается кетчупом и майонезом, небольшим количеством. Равномерно наносить на весь лист и смазывать края лаваша.
3) Далее следует порезать один красный помидор, и выложить на смазанный лаваш.
4) Натереть на терке (лучше мелкой) твердый сыр 50 г, и посыпать сверху помидоров. На свое усмотрение можно еще посолить и поперчить, либо добавить специи.
5) Необходимо взять еще один лист лаваша, положить на посыпанный сыр, и сверху смазать его сливочным сыром, толстым шаром.
6) Когда на сковороде приготовится фарш, и можно уже увидеть его румяный цвет, нужно добавить сливочное масло для лучшего вкуса.
7) Приготовленный фарш выкладывается на лаваш, смазанный сливочным сыром.
8) Нарезать перец болгарский красный, и тоненькими ломтиками посыпать его сверху фарша, также можно добавить зелень по вкусу.
9) Следующие 50 г т сыра (твердого) снова натереть на терке (мелкой), и посыпать сверху на болгарский перец.
10) Далее всю эту смесь ингредиентов накрыть третьим лавашем.
11) Выложить весь лаваш на доску и разрезать на две половины. Одну убрать в холодильник, вторую разрезать на небольшие куски.
12) Одно яйцо нужно взбить в тарелке, поперчить и посолить по вкусу.
13) Разогрев растительное масло на сковороде, необходимо каждый кусок лаваша обмакнуть в яйце, и выложить на раскаленную сковороду.
14) Обжарить кусочки лавашика нужно с обеих сторон, до появления зажаренной корочки. Чтобы сыр внутри бутербродов тоже расплавился, можно накрыть их крышкой.
15) После приготовления одной половины лаваша, вторую половину можно достать из холодильника, и приготовить так же, как и первую половинку.
Такое количество вкусных бутербродов подойдет для приема гостей, для обеда на работе (можно даже поделиться с кем-то), и для пикника за городом. На приготовление уходит минут 15, поэтому смело можно готовить в разных экстренных ситуациях.
Добавить комментарий