Витамины С и Р укрепляют сосудистые стенки беременной и плода и улучшают состояние его, если наступает удушье из-за различных заболеваний.
Методика применения витаминов Р и С заключается в ежедневном приеме их внутрь по 100 мг в течение последних 2 месяцев беременности. Благодаря систематическому приему этих витаминов нам удалось снизить процент внутриутробной асфиксии плода в 4 раза и кровоизлияние в мозг у новорожденных в 3 раза.
Каждой беременной женщине — будущей матери — должно быть ясно, что во время беременности и грудного кормления повышается потребность в витаминах и если не принимать дополнительно витамины, в том числе и с пищей, могут возникнуть различные заболевания.
Все применяемые методы предупреждения заболеваний витаминами безвредны для матери и ребенка.
Мы рекомендуем беременным женщинам принимать достаточное количество витаминов, в том числе и в пище, в течение всей беременности, особенно последних месяцев, и во время грудного кормления.
По данным медицинских исследований, рацион беременной женщины должен содержать 112-115 г белка, 100 г жира, 400-500 г углеводов, т. е. около 3200-3300 калорий в сутки.
Что касается витаминов, то нами установлено, что каждая беременная женщина и кормящая мать должны принимать витамины с пищей (или получать витаминные препараты), в первую очередь витамин А 3-5 мг, витамины Bi, В2 и Вб по 5-10 мг, витамин С 100-125 мг и витамин D по 1000-1500 интернациональных единиц ежедневно.
Добавить комментарий