Кто не любит виноград? Определенно, такие люди могут и найтись. Однако во многих источниках информации описываются и полезные свойства, и приятное применение этих чудесных сладких и сочных ягод. Они, на самом деле, полезны из-за огромного содержания в них глюкозы, различных витаминов и множества минеральных веществ.
Но на первом месте ставят целебные свойства, именно, виноградных косточек, листьев и усиков. Действительно, уже доказано, о содержании в косточках винограда наибольшего количества полезных веществ.
Но ошибается, тот кто думает, что получить лечебный эффект можно, если проглотить или сжевать косточки винограда. Да и, полезное масло получить из них в домашних условиях совсем не возможно. Выход известен: купить перчатки пвх и отправиться на сбор урожая, потом можно успешно приготовить настойку или виноградный экстракт. А можно сделать красное виноградное вино. Зная меру, красное вино будет благоприятно воздействовать на работу кровеносных сосудов и сердца.
Уникальное своим составом масло из косточек винограда содержит большое количество различных ненасыщенных жирных кислот, прекрасно стимулирующих жизнедеятельность человеческого организма.
Зато, косточки винограда содержат более сильные антиоксиданты в отличие от других видов лекарственных растений. А ведь эти антиоксиданты способны убирать агрессивное воздействие на человека внешней среды, значительно замедлить его старение, избавят от сердечнососудистых заболеваний и содержат фитоэстрогены очень полезные при климактерическом синдроме для женщин от 45 лет.
Добавить комментарий