С точки зрения диетологов любого континента, рыба и морепродукты считаются просто-напросто полезными и диетическими продуктами, которые обязаны наличествовать в рационе хотя бы 2-3 раза в неделю непременно. Прежде всего, это относится к нежирным сортам рыбы, крабам, креветкам, кальмарам и прочим морепродуктам.
Рыба для организма давно считается ценным поставщиком массы полезных организму человека питательных элементов. Употребляя рыбу – получаем йод и фосфор. К тому же в ней содержатся экстрактивные вещества с пуриновыми основаниями. Эти элементы чрезвычайно полезны для лечения гастритов с недостаточностью отделения желудочных соков.
Таким больным диетологи советуют употреблять чаще супы-уху и рыбные бульоны вообще. Наибольшим содержанием пуринами отличаются сардины, шпроты и различные виды рыбной икры. Рыба содержит мало соединительных тканей, благодаря чему ее очень быстро готовят.
Сегодня рецепты вторых блюд с пошаговыми фото радуют любимые сайты. Ведь с учетом всех полезных свойств, нежирные сорта рыбы еще и малокалорийны. Вот почему их смело включают в рацион те, кто стремится похудеть и скрупулёзно следит за потребляемыми калориями. Радуют рыбные продукты и рыба всех, кто желает разнообразить свое меню массой пикантных и полезных диетических кушаний.
Блюда из рыбы не раздражают стенки желудка даже в недостаточно измельченном виде. Нежирные виды рыбы: судак, окунь, треска считаются легко перевариваемыми и не отягощающими деятельность печени.
А белок, содержащийся в любой рыбе, конкурирует по полноценности с мясным.
Добавить комментарий