В последнее время увеличилось количество рьяных приверженцев правильного питания. И это вполне закономерно. Сейчас имеется огромнейший ассортимент способов, на основе которых получается не только вкусная, но и максимально полезная еда. Тем более, что у хозяюшек появились многочисленные помощники – различная кухонная техника.
Самыми полезными способами приготовления пищи являются: варка на пару (или в воде), запекание, сушка, квашение, тушение. А теперь перейдём непосредственно к техническим средствам.
Итак, на первом месте – пароварка. Блюда, приготовленные с помощью пара, сохраняют максимальное количество витаминов и питательных веществ. Также популярностью пользуются мультиварки, выполняющие огромное количество функций. В ней можно смело варить, тушить, запекать.
На втором месте – аэрогриль. Это своеобразная духовка, отличающаяся более компактными размерами. В них можно запекать овощи, мясо и даже разогревать блюда. Это техника, которая специализируется на приготовлении полезной пищи.
На третьем месте – духовой шкаф. Как известно, при запекании также сохраняется большинство питательных свойств продуктов. Вместе с этим благодаря более высокому температурному режиму блюда готовятся намного быстрее, чем в пароварке. Однако далеко не все продукты, запеченные в духовке, полезны. Естественно, если вы захотите побаловать своих родных ароматным куском свинины, богато приправленным и политым майонезом, то ни о какой пользе говорить не приходится.
На четвертом месте – соковыжималки. Пожалуй, не найдется человека, который не любит сок. Однако то, что продается в магазинах, с большой натяжкой можно назвать «натуральный сок». Поэтому лучше самостоятельно его приготовить. Только в этом случае вы можете быть уверены, что никакой химии он не содержит.
На пятом месте – йогуртницы. Этот незаменимый кухонный помощник избавит вас от хлопот, которые связаны с приготовлением в домашних условиях кисломолочных продуктов (кефира, сметаны, творога, и, естественно, йогурта). От вас потребуется только установить соответствующий режим. В результате вы получите полностью натуральный кисломолочный продукт. Однако не забывайте о том, что в процессе приготовления необходимо использовать только проверенное молоко (лучше всего предварительно прокипятить его).
С помощью вышеперечисленных кухонных приборов вы сможете приготовить не только полезную, но и чрезвычайно вкусную пищу. Ваши старания обязательно будут оценены по достоинству.
Добавить комментарий