Средств, которые растворяли бы камни в желчном пузыре, насколько мне известно, у научной и народной медицины пока нет. Поэтому особенное значение имеют два метода борьбы с желчнокаменной болезнью: хирургический и фитотерапевтический.
До начала процедуры очищения пройдите обычную рентгенографию, узнайте форму, состав, размеры камней и какие изменения произошли с желчным пузырем, протоками и печенью.
Камни бывают:
1. Холестериновые, круглые или овальные. Обычно одиночные.
2. Пигментные (состоят из билирубина и извести) всегда очень мелкие и многочисленные.
3. Холестерино-пигментно-кальциевые, то есть смешанные. Они множественные, разной формы и величины. Иногда встречаются и монолиты.
Если у вас имеет место расширение долевых протоков до 5 мм, а главного до 6-7 мм, то можно выводить смешанные камни размером в диаметре до 5 мм. В случае, когда все протоки в норме, освобождать смешанные камни следует размером до 3 мм, хотя на практике все бывает по-иному. Через протоки (главный) проходят смешанные камни размером до 6,5 мм. Желчные протоки и пузырь, как резина. Стенка желчного пузыря имеет толщину 1-2 мм, а желчный пузырь выдерживает объем наполнения от 100 до 160 мл. Хотя норма от 8 до 42 мл.
А теперь без страха и риска начнем очищение желчного пузыря сербским методом. Возьмите литр капустного рассола, 400 г оливкового масла и сок от четырех лимонов. Все три компонента смешать и закрыть крышкой. Смесь держать в темном и прохладном месте. За сутки до очищения ничего не есть! Перед началом процедуры смесь подогреть до 20°, приготовить грелку с подсоленной водой, часы и ведро с грелкой.
Лечение начните с приема 100 г смеси. Грелку положите на правый бок и лежите в постели. Через каждые 25-30 минут продолжайте прием смеси по 100 г — нужно выпить всю смесь. За 4-5 часов желчный пузырь полнодут вместе с калом. В процессе процедуры могут появиться приступы боли и понос — надо потерпеть.
После окончания очищения следует выпить столовую ложку настоя ромашки аптечной — 10 г цветков залить стаканом кипятка, настоять полчаса. Настой ромашки пить по 4 раза в день в течение 10 дней. Если болевые ощущения исчезнут раньше 10 суток, прием ромашки прекратить. Иногда случается, что слабая боль сохраняется и после полного курса лечения. Тогда следует попить 10%-ный настой фенхеля — на 1 часть сырья возьмите 10 частей кипятка (фенхель можно заменить одуванчиком, календулой, ягодами калины или брусники, плодами шиповника и др.).
Сербский рецепт проверен мною многократно. Но всем настоятельно советую перед очищением посоветоваться с гастроэнтерологом.
Мехедов М.И.
Добавить комментарий