Общепринято начинать новый год с новыми традициями, так почему бы не распространить эту тенденцию непосредственно на свое питание. Ведь, как известно, здоровое, цельное, рациональное питание является одним из основных залогов безупречного здоровья. Именно поэтому в новом 2014 году можно разнообразить свой рацион такой невероятно полезной крупой как булгур.
Для тех, кто ранее не был знаком с крупой, необходимо отметить, что булгур – это в свою очередь своеобразная измельченная пшеница, что была собрана в период своей так званой – молочной зрелости. Эта крупа на данный момент не очень популярна в Европе, а вот восточные страны уже давно распробовали ее. На востоке ее подают как гарнир к рыбным и мясным деликатесам, а также используют как ингредиент для салатов и фаршировки самых разнообразных овощей.
Среди основных полезных свойств данной крупы следует отметить, большое содержание натурального «успокоителя» нервной системы – витамина В. Булгур отлично переваривается в организме, поэтому его можно употреблять даже в диетическом питании. Также крупа богата на минеральные соли, поэтому благотворно влияет на все обменные процессы. Стоит отметить, что переедать этот продукт категорически противопоказано, поскольку подобное чревоугодие сведет все его полезные свойства стопроцентно на «нет».
Но, бесспорно, каждая женщина оценит то, что булгур можно использовать в домашней косметике в качестве скраба.
Добавить комментарий