В любой стране большой популярностью пользуются черные и зеленые чаи, которые полезны для сохранения красоты и восстановления здоровья. Зеленые сорта использовались древними восточными народами для утоления жажды и лечения разных хворей. Однако современные возможности не только позволили подтвердить известные много веков целебные свойства, но и систематически открывать их новые оздоравливающие качества.
Нынешние ценители этого напитка могут купить жасминовый чай можно здесь. Одни любители предпочитают чаи в чистом виде, а другие – с натуральными и полезными добавками, обогащающими чайный аромат и вкус. Многие знатоки тонизирующих напитков все чаще отдают предпочтение не черному кофе и чаю, чашечке напитка из зеленых листьев. Такие свежезаваренные чаи бодрят не меньше, зато богаты ценным витамином Р и аскорбиновой кислотой, что помогают в укреплении сосудов и повышении общих тонусов организмов.
Зеленые чаи замедляют процессы старения, а благодаря катехинам, оказывают на организмы омолаживающие воздействия. Японские ученые убеждены, что регулярные чаепития по 1-2 чашечки напитка в день, способны заметно снизить вероятность онкологических проявлений. Именно эти катехины активно вытесняют из организмов свободные радикалы.
Чаи из зеленых листьев питают организмы танинами, что активизируют функции органов пищеварительных систем, и пектинами, способными сжигать жиры. Поэтому при соблюдении диет многие диетологи рекомендуют пить некрепкие зеленые чаи. К такому мнению раньше пришли народы Средней Азии, которые всегда пьют горячие зеленые чаи во время употребления жирной пищи.
Кроме того, всем зеленым сортам приписывают бактерицидное действие, способное нейтрализовать развитие инфекций. Зеленые чаи расширяют сосуды, обогащая питание мозга, что благотворно сказывается на улучшении умственных и интеллектуальных занятий, настроения и общем тонусе.
Зеленые чаи с молоком приобретают мягкий и приятный оттенок вкуса. А добавление жасмина усиливает целебные свойства этого подлинного кулинарного шедевра.
Добавить комментарий