Я никогда не делаю секрета из моих самых удачных рецептов, поэтому всегда делюсь ими со всеми желающими вкусно накормить гостей. Итак…
Икра из баклажанов
1 зубчик чеснока, измельченный,
3 ложки растительного (подсолнечного) масла,
мелко порубленный 1 баклажан,
4-6 оливок, мелко порубленных (если оливок нет, можно и без них).
Сначала потушите чеснок в масле, пока он не станет золотистым. Отдельно потушите в масле баклажан, добавьте оливки, затем все соедините и перемешайте. Намажьте икру на подрумяненные кусочки хлеба — и заваривайте свежий чай.
Рецепт зимней закуски
Это блюдо окажется украшением вашего праздничного стола. Любое застолье запомнится вашим гостям надолго, если вы угостите их таким кушаньем. Поллитра растительного масла нагрейте в алюминиевой кастрюле, положите в него 1 кг морковки, порезанной брусочками. Кипятите 20 минут. Добавляем 1 кг нарезанный полукольцами лук, кипятим 15 минут. Потом добавьте 1 кг нарезанного кольцами или полукольцами перца, кипятите еще 20 минут. Далее необходимо влить 1 стакан воды, всыпать 1 стол. лож. соли с небольшим верхом, 4 стол. лож. сахара с верхом, 0,5 л томатного соуса (острого), 1 ч.ложку уксусной эссенции и кипятите 20 минут. Разложите в поллитровые банки. Закатайте металлическими крышками и закутайте в шубу на 6 часов.
Помидоры в собственном соку
Берем помидоры — любые, болгарский перец, чистим. Все — в равном количестве. Пропускаем вместе с 2-3 головками чеснока через мясорубку, перца можно больше, добавляем 5 лавровых листиков. Все перемешиваем и ставим таз на огонь. Ставим также кастрюлю с водой, чтобы в ней поместился дуршлаг с мелкими и средними помидорами. Когда вода закипит, 10 раз окунаем помидоры и горячими раскладываем в банки, заливаем той массой, что кипит в тазу, закручиваем — и под тепло. Вкусно!
Шпаловская Надежда Константиновна
Добавить комментарий