Яичная диета — одна из диет, которая стала очень популярной за последние несколько лет, так как было много сообщений об известных людях и знаменитостях, которые похудели успешно, употребляя только яйца. Это диета, богатая белком, но с низким содержанием углеводов. Яичная диета — это модифицированная версия диеты Аткинса, поскольку она включает в себя больше яиц. Яичный рацион соответствует правилу ограничения потребления углеводов.
Сокращая потребление углеводов — сокращается источник, который создает жиры.
Но вы должны быть осторожны, поскольку существует множество версий яичной диеты, которые требуют ограничить себя всем, кроме потребления только яиц, это может быть потенциально опасно для вашего организма.
Экстремальная яичная диета заставит вас почувствовать тошноту и слабость из-за отмены пищи из углеводов и сахаров.
Нестрогая яичная диета не вредна, так как она позволяет вам есть другие низкоуглеводные и сахарные продукты. Она включает небольшие порции других белковых продуктов, таких как курица, рыба вместе с яйцами на обед и ужин. Низкоуглеводные овощи и фрукты могут быть включены вместе с яйцами также, но в очень ограниченных пропорциях и должны быть ограничены одной или двумя порциями в день. Существует еще одна версия яичной диеты, которая включает потребление грейпфрута.
Примером одного из популярных планов яичной диеты вы можете следовать: на завтрак съесть от 2 до 3 вареных яиц вместе с половиной грейпфрута. На обед вы можете снова добавить от 2 до 3 яиц, приготовленных или вареных вместе с зелеными овощами и жареной курицей. И на ужин съешьте низкоуглеводные овощи, такие как помидор и шпинат вместе с 2 яичным омлетом.
Еще одна важная вещь, которую следует помнить, следуя такой диете — это вода. Адекватное потребление воды — очень важная вещь для успешной потери жира. Если вы не пьете достаточно воды, вы не можете получить желаемые результаты.
Яйца считаются одним из основных продуктов хорошего завтрака и были частью человеческого существования с тех пор, как цыплята были одомашнены. Яйца — это в основном полный источник питания, который содержит почти все требования к еде, которая включает белки, углеводы, жир и некоторые витамины. Есть также некоторые другие вещества, которые стоит упомянуть как холин.
Холин представляет собой аммониевую соль, которая является предшественником получения холинэстеразы и ацетилхолина в организме. Это нервные включения и выключения для каждого нервного импульса. Его недостаток в холинергической системе вызывает болезни, такие как болезнь Альцгеймера и болезнь Паркинсона.
Других существенных питательных веществ в яйцах довольно много. Существует два типа питательных веществ и строительных блоков, которые используют наш организм. Есть питательные вещества, которые наше тело может синтезировать, и есть питательные вещества, которые необходимо приобрести из диетических источников — необходимых питательных веществ. Некоторые из основных питательных веществ в яйцах включают триптофан, изолейцин, лейцин, метионин, цистеин и многие другие. Они полезны на клеточном уровне для роста и поддержания различных клеток организма.
С другой стороны, куриное яйцо содержит некоторые не очень полезные составные части, такие как холестерин. Холестерин в рационе является одной из ведущих причин сердечных заболеваний у людей. Холестерин не имеет решающего значения (в смысле приема извне), потому что печень является частью тела, которая отвечает за создание холестерина — только то количество, которое необходимо организму для создания гормонов. Когда холестерин попадает в рацион извне, больше, чем адекватное количество, то он нарастает в циркулирующей крови и может вызывать атеросклероз.
Это один из самых больших недостатков употребления. Некоторые из других недостатков употребления в пищу яиц заключаются в возможности яиц, вызывать такие заболевания, как диабет типа 2. Хотя, до сих пор, это спорный вопрос. Вопрос в том, сколько яиц действительно находится за пределами знака опасности, довольно сложно установить, поскольку он будет варьироваться в зависимости от уровней активности каждого человека и их предрасположенности к определенным типам заболеваний.
Однако, принимая это во внимание, потребление по меньшей мере одного яйца на завтрак в день — это хороший способ получать основные питательные вещества. Дети, с другой стороны, могут баловать себя немного больше, поскольку их растущий организм требует больше, чем может предложить яйцо.
Добавить комментарий