Ягоды Годжи: польза и особенности применения нашумевшего суперфуда
Китайская дереза или «красный алмаз» — ягоды, которые растут в Гималаях очень давно. Но известно к ним пришла только в последние годы. О том, что это ягоды Годжи, в Европе и Америке услышали только 10 лет назад, в нашей стране увлечение суперфудом началось еще позже.
Перечень свойств ягод удивляет своим разнообразием:
- тонизирующее;
- улучшение пищеварения и обмена веществ;
- замедление процессов старения;
- улучшение работоспособности;
- благотворное воздействие на состояние кожи и волос;
- стабилизация работы нервной системы;
- нормализация работы органов половой сферы у женщин и мужчин;
- активизация кровообращения.
Но интересно, что знаменитыми ягоды Годжи сделал не уникальный состав продукта, а тот факт, что они могут помочь в похудении.
Ягоды Годжи: стройнее, сильнее, здоровее
Похудение на тибетском суперфуде сейчас на пике популярности. Если знать, как принимать ягоды Годжи правильно, можно добиться впечатляющих результатов. В отличие от таблеток для похудения натуральный продукт при разумном применении не вредит здоровью. Конечно, не стоит надеяться, что с данными плодами вес исчезнет сам, без изменения образа жизни и привычек в питании. Так не бывает. Но ягоды Годжи — очень хорошее вспомогательное средство. Они помогают активизировать обмен веществ, в частности, улучшают белковый обмен, очищают организм, устраняют проблемы в деятельности кишечника. Благодаря богатому составу и высокому содержанию волокон ягоды насыщают полезными веществами и притупляют чувство голода. Для тех, кто занимается спортом важно, что суперфуд тонизирует, дает силы и повышает выносливость.
Как принимать ягоды Годжи
Употреблять плоды нужно в подсушенном виде. Делать это лучше всего утром, натощак. Если вам удобнее принимать ягоды Годжи днем, это вполне возможно. Но вечер — не лучшее время, поскольку «ягода счастья» дарит заряд бодрости, который может помешать спокойному сну.
Начинать прием стоит с небольшого количества плодов. У них весьма необычный кисло-сладкий вкус, поэтому ягоды можно разжевывать. Также их рекомендуют запаривать кипятком или настаивать в термосе, выпивая при этом чай и съедая ягоды. Запаренные плоды можно добавить к каше, творогу и другим блюдам.
Ягоды Годжи: польза и вред
Как и любой суперфуд, ягоды Годжи могут принести пользу и вред. Прежде всего, нельзя есть их в очень больших количествах или употреблять на полный желудок. Также нужно учесть противопоказания:
- повышенное АД;
- беременность и период кормления;
- индивидуальная непереносимость;
- склонность к кровотечениям (из-за кроверазжижающего эффекта).
Добавить комментарий