Ягоды годжи приносят огромную пользу организму человека. Питательные вещества, которые они содержат, можно разделить на макро и микроэлементы. Макроэлементы включают в свой состав углеводы (68%), белки (12%), жиры (10%) и пищевые волокна (10%). Эта ягода также содержит 19 аминокислот, включая незаменимые, а витамины B1, B2, B6, C и E имеются в ней в огромных количествах. Селен и германий, содержащийся в ягодах годжи, способен бороться с раком.
Содержание каротина в них превышает содержание его в моркови, а всем известно, что каротин является прекрасным антиоксидантом и хорошо влияет на зрение человека. Помимо этого, в ягодах находятся полисахариды, моносахариды и ненасыщенные жирные кислоты, в том числе и незаменимые жирные кислоты, например, всем известная линолевая кислота, которая принимает участие в сжигании жиров и способствует этому.
Фруктовые соки этих ягод полны питательных веществ. Они содержат такие минералы и аминокислоты, как: германий, цинк, селен, железо, медь и фосфор, изолейцин и метионин. Сок годжи также полезен при занятии спортом, он является своего рода энергетическим напитком и вполне может заменить стероиды. Доказано, что сок ягод годжи способен контролировать кровяное давление, уровень холестерина в крови и функцию печени. Немало пользы этот сок приносит женщинам, которые испытывают дискомфорт во время менструации. Он отлично повышает иммунитет.
Ягоды годжи особенно полезны для людей, страдающих от гепатита и других заболеваний печени. В повседневной жизни эти ягоды помогают выглядеть моложе тем, кто уже утратил с возрастом тонус мышц и упругое тело, кому недостает энергии.
Положительное влияние от годжи замечено при лечении артрита и ревматоидного артрита. Благодаря своей растущей популярности, трудно найти проверенных поставщиков этих ягод. Они действительно способны помочь во многих проблемах со здоровьем, имеющихся у человека.
Добавить комментарий