Японское национальное блюдо суши совсем недавно приобрело большую мировую популярность. Сегодня, наверное, не существует такого города в мире, где нельзя было бы найти суши-бар, компанию, где есть бесплатная доставка суши или японский ресторан и не попробовать суши или роллы. И это неудивительно, ведь японцы в своих блюдах гармонично сочетают не только вкусовые качества, но и сбалансированное количество витаминов и микроэлементов.
Но суши можно употреблять не только в специализированных ресторанах, многие хозяйки с удовольствием готовят их и в домашних условиях. На первый взгляд кажется, что это сложно, но на самом деле, при соблюдении определенных условий, это совсем не сложный процесс.
Приготовление суши дома займет всего лишь один или полтора часа и начинать нужно с подбора качественных продуктов. Основные продукты, их которых готовятся суши:
Рис. Используют специальный рис для суши, который можно купить в супермаркете, или обыкновенный круглый зерновой рис.
Соевый соус. Получают его путем брожения соевых бобов. Он улучшает вкус блюда и улучшает пищеварение.
Рисовый уксус. Лучше применять рисовый уксус, приготовленный именно в Японии, так как он менее кислый и более нежный.
Васаби. Это японская разновидность хрена, которую лучше купить в виде порошка, так как паста может содержать много консервантов.
Морепродукты. Любые морепродукты и рыба, которая нравится, подойдут для приготовления суши.
Нори. Это морские водоросли, в которые заворачиваются суши, они бывают зеленого, белого и черного цвета.
Начинка. Ею в суши может быть все, что угодно: огурец, морковь, имбирь, сыр, крабовые полочки, авокадо и многое другое.
Макиса. Это специальная подстилка для правильного скручивания роллов.
Сначала нужно хорошо промыть рис. Если это будет сделано не очень хорошо, то в нем останется крахмал, что для суши недопустимо. Варить его нужно в соотношении с водой 1:1 и желательно в антипригарной кастрюле минут 7. Затем дать настояться еще минут 20. После нужно в рис добавить 15 грамм сахара, 25 мл рисового уксуса и немного соли. Пока рис охлаждается можно перейти к основному приготовлению суши.
Нарезать морепродукты и заправку нужно небольшими полосками, а разрезанный лист нори выложить на макису. Равномерно выкладывая рис на нори, нужно следить, чтобы край его оставался свободным примерно на 1 сантиметр. Продольной полосой посередине риса нужно наложить немного васаби, несколько полосок рыбы и начинки и аккуратно скатать рулет чуть-чуть придавливая его. Затем, осторожно извлекая рулет с морепродуктами, нарезать его на равномерные части.
Вот так быстро и легко можно приготовить суши в домашних условиях.
Добавить комментарий