Вкусовое ароматическое вещество

продукты, ароматизаторы

продукты, ароматизаторы

Предназначение ароматизаторов заключается в том, чтобы придать пищевым продуктам ощущения аромата и вкуса, а также с целью усиления имеющегося аромата и вкуса. В пищевые продукты ароматизаторы вводятся в количествах, необходимых для того, чтобы предельное содержание вкусовых ароматических веществ соответствовало их примерному содержанию в соответствующих продуктах, не подвергшихся переработке. При слишком заметном превышении этого количества органолептические свойства пищевых продуктов ухудшаются, при этом, теряются  потребительские качества продукта. К тому же, не допускается использование пищевых ароматизаторов с целью устранения изменения аромата каких-либо пищевых продуктов, которое может быть обусловлено недоброкачественностью сырья и его порчей.

В пищевой промышленности все чаще применяются пищевые ароматизаторы. Возрастает спрос на ароматизаторы, благодаря развитию современных технологий, предназначенных для получения на основе переработки сырья пищевых продуктов. Целью такой переработки является получение стандартизованного концентрата белка, жиров и углеводов. Почти полностью  пищевые продукты лишаются «балластных» веществ и летучих ароматных веществ, которые определяют их аромат.

Подобные вещества представлены в виде соевого масла, иными рафинированными маслами, соевым белком, мукой, крахмалом, сахаром, белково-витаминным концентратом. Из подобных рафинированных продуктов «синтезируются» различные пищевые продукты, представленные в виде разнообразных сыров с любым ароматом, йогуртов, паштетов, колбас

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Все комментарии модерируются вручную. Не публикуются посты с любыми ссылками, а также содержащие названия коммерческих продуктов или услуг.

На эту же тему…
Последние статьи

Как врачу-узисту правильно распознать доброкачественные образования печени?

Зачастую во время ультразвуковой диагностики можно обнаружить некоторые образования в печени, которые не несут …

Пониженное либидо у женщин — причины и способы решения проблемы

Практически все с этим сталкивались: твой партнер хочет заняться сексом в конце дня, но ты просто не в настроении. Но …

Вакцина против коронавируса — что известно

Вводятся коронавирусные вакцины. Вакцина Pfizer COVID-19 была первой, завершившей заключительный этап испытаний — …

Поможет ли ринопластика?

Коррекция формы и размеров носа – именно это желание часто приводит пациентов к пластическому хирургу. Причины могут …
Рецепты по рубрикам
Рубрика: Новости

Обезболивающие средства после операции — как снять боль
Болевой синдром в послеоперационный период – серьезная проблема. Но терпеть боль совсем не обязательно, ведь …
Рубрика: Рак: лечение и профилактика

Моя новая комплексная программа терапевтического лечения онкологии
Методика впервые опубликована здесь:    http://rezeptik.ru/lechenie-raka-pizhmoj-polynyu-i-glinoj/
А Бог, — он …
Рубрика: Здоровый образ жизни

Натуральный йогурт — полезные свойства, применение, рецепт
Натуральный йогурт был известен еще в древности. Когда этот продукт появился в Европе, он считался отличным лекарством. …
Рубрика: Новости

Медицинский центр лечения варикоза «НаноМед»
Методы и технологии лечения венозной недостаточности нижних конечностей постоянно совершенствуются и развиваются. Уже …