Сербские закусочные быстрого питания

сербияПосле длительных прогулок по прекрасному городу, пора заглянуть в гостеприимные закусочные, которые ждут своих гостей. Здесь вы восстановите свои силы, потратитесь совсем немного, отдохнете и попробуете национальную кухню.

Выбирайте сербский роштиль, который готовится по особому рецепту. Сначала вам предложат плэскавицу, а позже остальные вкусности с роштиля. В пекарнях всегда свежая выпечка, приготовленная традиционным способом.

Рядом с площадью Републики, в центре Белграда, находятся пекарни «Тома» и «Трпкович» с приготовлением блюд3, имеющих давнюю традицию. Вы сможете попробовать вкусные блинчики сладкие или соленые.

В закусочных быстрого питания, часто организовывают различные акции, рекламные скидки и большой выбор разнообразных бесплатных угощений, которые вы выбираете сами в любом количестве.

Вино

Для любителей вина предлагается огромный ассортимент этих чудодейственных напитков. Большой успех имеет домашнее красное вино, причем, найти его можно в любом ресторане. Это сладкое вино, которое хочется пить вновь и вновь. Но не забывайте о крепости и рассчитывайте свои силы.

В магазинах можно купить отличные вина в подарок родным или друзьям. Это марки «Вранац», «Жребчеву крв» и «Меджеджу крв», а из белых вин фаворитом станет «Карловачки ризлинг».

Ракия

все сербы уважают этот напиток и не прочь пропустить за обедом или ужином рюмочку. Ракия отлично расслабляет и дарит хорошее настроение. От нее не бывает похмелья.

Национальный напиток в Сербии — сливовица. Женщины применяют ее как лекарство. Готовится она, как вы догадались, из слив.

Кофе

Трудно найти страну, где пьют кофе больше, чем в Сербии. Чашечку крепкого черного кофе пьют перед рабочим днем, при встрече с друзьями, за ужином, при деловом разговоре. В гостях, вам обязательно предложат этот напиток перед тем, как садиться за трапезу.

Роштиль

Разные народы готовят это блюдо по-своему. Сербы, с художественным особым вкусом готовят эту еду. Это целый обряд. Сначала мясо подготавливают, а затем запекают на жару от букового древесного угля.

Айвар

Готовят осенью, как зимнюю закуску. В составе блюда очищенная печеная паприка и баклажаны, измельченные и обжаренные с приправами. Охлажденный айвар раскладывают в банки и закатывают.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Все комментарии модерируются вручную. Не публикуются посты с любыми ссылками, а также содержащие названия коммерческих продуктов или услуг.

На эту же тему…

Натуральный йогурт — полезные свойства, применение, рецепт

Натуральный йогурт был известен еще в древности. Когда этот продукт появился в Европе, он считался отличным лекарством. Даже в 20 веке его можно было купить в аптеке. Натуральный йогурт — это не … подробнее

Метаболическая диета — индивидуальный образ жизни

Мы все ищем самый здоровый способ питания. Мы используем поочередно различные диеты, особенно с сомнительной эффективностью, часто разочаровывающие результатом или, что еще хуже, его отсутствием. Мы … подробнее

Топ 10 продуктов, которые укрепят ваше здоровье

21 век. Век нездоровой пищи. Рано или поздно каждый человек начинает задаваться вопросом «Какие продукты стоит употреблять в пищу?». Ведь в современном мире много синтетики, а проблемы со здоровьем … подробнее

Вино и его влияние на здоровье человека

Несмотря на то, что сейчас в нашем распоряжении есть огромное количество препаратов, тема вина в медицине не теряет актуальности. Есть даже специальный термин -«энотерапия», которым обозначается … подробнее
Последние статьи

5 самых эффективных подходов для облегчения менструальной боли

Дисменорея обычно связана с менструальным циклом. Несмотря на то, что дисменорея не является серьезной проблемой для …

Удаление зубов мудрости: Взвешивание плюсов и минусов для более мудрой улыбки

Привет, дружище! Сегодня мы погрузимся в тему, над которой многие из нас задумывались в какой-то момент своей жизни: …

Что такое наркомания? Особенности болезни

Наркомания – это вид зависимости от химических препаратов, при которой человек, систематически употребляющий …

Центр наркозависимых: адаптация и социализация

Наркотическая зависимость — одна из главных проблем современности. Хоть в наше время немало внимания уделяется …
Рецепты по рубрикам
Рубрика: Новости

Витамин B12 в сыроедении
Давайте поговорим о популярной теме в сыроедении: Витамин B12! Витамин B12 — ключевой витамин настолько, что сторонники …
Рубрика: Кишечник: болезни

Дисбиоз или дисбактериоз
Дисбиоз или дисбактериоз — проявление (совокупность) функциональных расстройств микробиома ЖКТ. Несмотря на то, что в …
Рубрика: Рак: лечение и профилактика

Комплексная программа терапевтического антиоксидантного  излечения онкологии по состоянию на 16.08.2021 года
Впервые методика была опубликована в этой статье, в дальнейшем она совершенствовалась. Ниже представлен материал в …
Рубрика: Кожа: болезни

Как лечить пролежни на ягодицах
Пролежни – это омертвевшие участки мягкой ткани, которые появляются при нарушении проведения нервных импульсов и …