После длительных прогулок по прекрасному городу, пора заглянуть в гостеприимные закусочные, которые ждут своих гостей. Здесь вы восстановите свои силы, потратитесь совсем немного, отдохнете и попробуете национальную кухню.
Выбирайте сербский роштиль, который готовится по особому рецепту. Сначала вам предложат плэскавицу, а позже остальные вкусности с роштиля. В пекарнях всегда свежая выпечка, приготовленная традиционным способом.
Рядом с площадью Републики, в центре Белграда, находятся пекарни «Тома» и «Трпкович» с приготовлением блюд3, имеющих давнюю традицию. Вы сможете попробовать вкусные блинчики сладкие или соленые.
В закусочных быстрого питания, часто организовывают различные акции, рекламные скидки и большой выбор разнообразных бесплатных угощений, которые вы выбираете сами в любом количестве.
Вино
Для любителей вина предлагается огромный ассортимент этих чудодейственных напитков. Большой успех имеет домашнее красное вино, причем, найти его можно в любом ресторане. Это сладкое вино, которое хочется пить вновь и вновь. Но не забывайте о крепости и рассчитывайте свои силы.
В магазинах можно купить отличные вина в подарок родным или друзьям. Это марки «Вранац», «Жребчеву крв» и «Меджеджу крв», а из белых вин фаворитом станет «Карловачки ризлинг».
Ракия
все сербы уважают этот напиток и не прочь пропустить за обедом или ужином рюмочку. Ракия отлично расслабляет и дарит хорошее настроение. От нее не бывает похмелья.
Национальный напиток в Сербии — сливовица. Женщины применяют ее как лекарство. Готовится она, как вы догадались, из слив.
Кофе
Трудно найти страну, где пьют кофе больше, чем в Сербии. Чашечку крепкого черного кофе пьют перед рабочим днем, при встрече с друзьями, за ужином, при деловом разговоре. В гостях, вам обязательно предложат этот напиток перед тем, как садиться за трапезу.
Роштиль
Разные народы готовят это блюдо по-своему. Сербы, с художественным особым вкусом готовят эту еду. Это целый обряд. Сначала мясо подготавливают, а затем запекают на жару от букового древесного угля.
Айвар
Готовят осенью, как зимнюю закуску. В составе блюда очищенная печеная паприка и баклажаны, измельченные и обжаренные с приправами. Охлажденный айвар раскладывают в банки и закатывают.
Добавить комментарий