Лето – это отличное время года особенно для сладкоежек. Ведь именно в это время нужно удовлетворить все потребности организма в сладком без какого-либо вреда для здоровья и фигуры. Конфеты и пирожные отлично заменяются черешней и вишней!
Черешня и вишня – это низкокалорийные плоды, которые обладают отличной питательной ценностью. Сладкие и кислые, они могут послужить прекрасным десертом, как на завтрак, так на обед и ужин.
Великие специалисты и исследователи утверждают, что именно в этих плодах содержится огромное количество антиоксидантов. В этом плане черешня и клубника перегоняет ежевику, чернику малину и клубнику. В период созревания черешни и вишню нужно постараться употребить хотя бы пять килограмм свежего плода. Таким образом, вы обеспечиваете себя огромным количеством необходимых микроэлементов и витаминов для нормального функционирования организма.
В чём же заключается преимущества фруктов для здоровья? Черешня и вишня – это в первую очередь близкие родственники, которые обладают рядом различных полезных свойств. В мякоти ягод содержится витамин В, который необходим для полноценной работ неравной системы, здоровых ногтей, волос и цвета кожи; витамин А, помогающий сохранить крепкие кости, острое зрения и зубы; фолиевая кислота и железо, нормализирует состав крови; витамин С, борется и защищает организм от вирусов и инфекций, а также укрепляет сосуды и замедляет процесс старения. Многие врачи выписывают рецепты при диабете, включая в рацион черешню и вишню.
Но самое большое преимущество этих ягод заключается в содержании кумароновых веществ, которые способны поддерживать тонус в человеческом организме. По количеству этих «бодрящих веществ «черешня и вишня» могут уступить только лишь малине гранату и смородине. Поэтому употреблять эти фрукты крайне необходимо людям, страдающим слабой иммунной системой.
Добавить комментарий