Хочу рассказать о рецептах народной медицины, которые я давно использую.
Если врастают ногти, возьмите кусок марли или бинта длиной сантиметров 30, вытянув одну нитку, скатайте из нее маленький клубочек. Подложите его под ноготь суток на 3-5. После попарьте ноги и сделайте клубочек уже из двух ниток, потом из трех, четырех, пяти. И все пройдет без операции. Ноготь поднимется, мучительные боли прекратятся.
При заболеваниях сетчатки глаз помогает зелень петрушки в любом виде: свежая, соленая, сушеная.
Одним из довольно распространенных и неприятных последствий нарушений функционирования желудочно-кишечного тракта является такое заболевание как геморрой. В переводе с греческого геморрой — в это «кровотечение», его старинное русское название — почечуй. Боли в прямой кишке и появление темной крови в кале говорят о наличии геморроя.
Хорошим средством для лечения хронического геморроя Киев являются 2 или 3 столовые ложки аптечной ромашки, которую нужно заварить одним стаканом кипятка, в течение часа настоять в закрытой посуде. Настой процеживается и используется для наружных промываний.
Шпоры на пятках можно вылечить таким компрессом. Берем листик от молодого вилочка капусты, выливаем на него чайную ложку меда. Этот листочек нужно приложить к пятке, прикрепить и утеплить. Такую процедуру делать на ночь не менее 3 раз.
От натоптышей мне помогает компресс из одеколона «Гвоздика». Х/б ткань смачиваю одеколоном и, когда сильный зуд, делаю компресс, потом тщательно утепляю. Зуд прекращается.
Обычно хватает одного компресса. Дня через три кожа начинает шелушиться, а потом сходит.
Лет 30 назад я прочла в журнале «Здоровье» о пользе петрушки, с тех пор я ем петрушку со всеми супами, даже с ухой. Мне скоро 80, но, слава Богу, на зрение не жалуюсь, хотя всю жизнь работала с бумагами.
Еще я готовлю такую приправу. Беру в равных пропорциях: свежую петрушку, свежий зеленый укроп, красные помидоры, лук репка, перец сладкий болгарский, свежую морковь и поваренную соль. Проворачиваю через мясорубку и кладу в банки.
Всю зиму с этой приправой варим супы, добавляем во второе. Одна ложка приправы — и не надо солить суп.
Ильина А.И.
Добавить комментарий