Противостояние болезням началось не сегодня, и мы, конечно, понимаем, что современные средства лечения гипертонии не были доступны даже нашим родителям.
И потому моя мама, которой пошел уже девятый десяток, и сегодня лечится от гипертонии по старинке. Она делает овощной сок, который помогает избавиться от лишней жидкости и отеков и питает организм необходимыми микроэлементами для укрепления сердца и сосудов.
Она берет 3 капустных листа, петрушки маленький пучок , 4 морковки, половину зеленого яблока, отжимает сок и выпивает один раз утром натощак. Это дневная доза. Сок пьет в течение двух недель. В следующий раз повторяет курс сокотерапии через месяц.
Еще одно средство — это проростки пшеницы:
100 г зерен пшеницы мама заливает водой и ставит в теплое место, после того, как появляются ростки в 1 мм, она их промывает и ест с медом на завтрак.
Так она завтракает всю зиму. И частенько утро начинает со стакана минеральной воды, в которой размешана ложка меда и сок из половины лимона. Она говорит, что если пить эту смесь хотя бы в течение двух недель, самочувствие при гипертонии становится ощутимо лучше.
Кутепова Ирина Михайловна, г. Санкт-Петербург
Добавить комментарий