Для бисквита вам понадобится: 10 яиц, 2,5 стакана сахара, 2,5 стакана муки. И форма для запекания желательно прямоугольной формы. В отдельные миски разделяем желтки и белки. Белки размешиваем миксером на медленной скорости, затем постепенно добавляем к ним сахар. Затем туда добавляются уже размешанные отдельно желтки (не целые), и все тщательно перемешивается миксером.
Потом миксер выключаете и в миску добавляете понемногу муку просеянную (это важно). И все перемешиваете ложкой снизу вверх.
Полученную смесь нужно залить в бумажные формы, которые ставятся в духовку, заранее разогретую до 200 градусов и оставляется на 20 минут. Во время выпекания бисквита духовку не открывайте, иначе «тесто» опустится.
После того, как бисквит будет готов, его надо выложить на стол и дать немного остыть. Потом нужно сделать необходимую форму. Остатки (отрезанные куски) откладываете в сторону, они еще пригодятся.
— Далее делаем мастику. Нужно купить конфеты Бонпари «Суфле». Они такие длинные и двухцветные (розово-белые). Конфет нужно 200 г, одна упаковка — 90 г. Вам нужно растопить их.
— Потом полученную массу выкладываем на стол, который посыпан сахарной пудрой. И начинаем массу конфетную обваливать в сахарной пудре, пока не будет липнуть к рукам. В общем, скатываем как тесто. Скатанный комок убираем в холодильник на 30 минут.
— Пока мастика остывает в холодильнике, мы делаем крем. Берете: одну банку сгущенного молока и 300 г сливочного уже растопленного масла. И все взбиваете до состояния примерно «масла» на вид. Так как крем должен являться очень плотным.
— Берем оставшиеся кусочки бисквита и разделяем их на мелкие квадратики, можно прямо руками, затем обмакиваем каждый кусочек в креме. Из этих кусочков делаем две груди. Для формы груди (чтобы они были одинаковые) можете взять мисочку.
— Теперь достаньте из холодильника мастику, раскатайте ее в большой тонкий пласт. И отделайте всю форму «тела» (нашего бисквита), так, чтобы она как «кожа» плотно ко всему прилегала. Лишнее обрезаете.
— Затем берете оставшийся крем и делаете лифчик, бретельки и трусики. Лучше применять для этого специальное приспособление для выдавливания узоров из крема. И дальше тут включается фантазия.
— Можете украсить торт всякими съедобными сердечками, бусинками и т. д. Продаются они в магазине в специальном кондитерском отделе.
Добавить комментарий