Я всю жизнь думала, что полезные витамины в нужном количестве можно получить только из таблеток. Конечно, в наше время сложно питаться полезными продуктами, потому что в магазинах лежат все сплошь продукты с добавками, но все же постараться можно.
Очень важно сохранить витамины в продуктах, употребляемых при сбалансированной диете. Во время борьбы с излишним весом такая диета будет способствовать похудению, но в тоже время правильно подобранные продукты не позволят образоваться дефициту микроэлементов и витаминов в организме человека. Похудение при сбалансированной диете отличается стойким эффектом, человек не наберет лишние килограммы через пару месяцев после ее окончания. Меню сбалансированной диеты может отличаться разнообразием и характеризуется тщательным подбором продуктов.
Я вот, к примеру, у мамы картошкой и капустой почти до весны запасаюсь, благо, что она у меня полна сил и выращивает овощи для всей семьи. У нее же я запасаюсь высушенным шиповником и сухой ягодой смородины, а еще смородиновым вареньем и облепиховым соком. Все эти продукты просто заполнены витаминами и особенно аскорбинкой, которой все время надо организм снабжать. Если этого не делать, то и сил никаких для активной жизни не будет.
Полезные продукты раздобыть можно, но для меня стало настоящим открытием, что надо правильно с этими продуктами обращаться, Чтобы витамины более-менее сохранились. Для витамина С важно все — и как резать овощи, и как хранить, и как готовить, и когда есть еду. Это все целой наукой оказалось по сохранению в продуктах витамина С, и когда все это я узнала, то решилась написать письмо, чтобы поделиться правилами сохранения аскорбиновой кислоты.
Сергеева П.
Добавить комментарий