Читая письма о помощи в рубрике «Люди добрые, помогите!» натолкнулся на просьбу подсказать рецепт от куриной слепоты. Для нее и других читателей напишу народный рецепт от этой напасти, который я узнала от своего отца. Мой отец был участником Великой Отечественной войны. А во время войны с Японией солдаты, и мой отец в их числе, заболели куриной слепотой. Вылечила их заячья печенка.
Варили ее и над паром прогревали глаза, а потом печенку съедали. Зрение вернулось быстро, после 2-3 таких процедур. А какое вкусное блюдо – печенка в соусе!
А посоветовали им такой простой рецепт из печенки местные жители. Уже в мирное время отец любил разводить кроликов. Он часто вспоминал тот случай на войне, любил есть кроличью печенку и мне советовал. Говорил, что она очень полезна для зрения.
Очень часто язва желудка и двенадцатиперстной кишки обостряется в межсезонье. Язвенники об этом знают и стараются своевременно предпринимать разные меры: диета, спокойствие, травяные настои. А мой муж делает иначе.
Он в течение месяца в конце осени, начале зимы и весны — в самое опасное для хроников время — съедает ежедневно по 5 или 6 грецких орехов.
Все дело в том, что чаще всего язвенная болезнь развивается при повышенной кислотности желудочного сока. Мякоть грецких орехов служит своеобразным буфером для кислоты, не давая слизистой оболочке желудка воспаляться. Однако не следует злоупотреблять грецкими орехами и не забывать, что все хорошо в меру.
Нина Ильинична Сухарева
Добавить комментарий