Желатин и советы по его использованию

желатин

желатин

Желатин выступает универсальным веществом, которое используется в приготовлении желе, паштетов и муссов. Без желатина не обойтись в приготовлении традиционного заливного или студня.  Также, слоем заливного (желатинированным овощным или мясным бульоном) покрывают паштеты и готовое холодное мясо.

Натуральный желатин получают в процессе вываривания костей домашних животных. В основном – это гранулы песочного цвета или прозрачные хрупкие листы. Существует желатин на растительной основе, но он не подходит для яичных и сливочных основ потому, что плохо «работает» в жировой среде. Отличным желирующим веществом является агар-агар, который добывают из водорослей.

На заметку, желатин используется не только в кулинарии: желатиновые маски для роста волос хорошо востребованы.

Как правильно и грамотно использовать желатин:

  • Гранулированный желатин, чтобы он разбух, лучше залить холодной кипяченой водой, а потом влить в основу, которую нужно желатинировать. Затем на водяной бане подогревают и помешивают, пока он равномерно не раствориться.
  •  Для приготовления листового желатина, необходимо размягчить его в холодной воде, отжать от избытка воды, опустить листы в жидкую основу и распустить при этом помешивая и держа на водяной бане.
  • Растительный желатин нужно разогреть и прокипятить на огне, а потом только добавлять в основу.
  • Во избежание комков, необходимо желатин вливать в основу, но не наоборот.
  • Желе нельзя ставить в морозильную камеру, там он теряет свои свойства и кристаллизируется.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Все комментарии модерируются вручную. Не публикуются посты с любыми ссылками, а также содержащие названия коммерческих продуктов или услуг.

На эту же тему…
Последние статьи

Как врачу-узисту правильно распознать доброкачественные образования печени?

Зачастую во время ультразвуковой диагностики можно обнаружить некоторые образования в печени, которые не несут …

Пониженное либидо у женщин — причины и способы решения проблемы

Практически все с этим сталкивались: твой партнер хочет заняться сексом в конце дня, но ты просто не в настроении. Но …

Вакцина против коронавируса — что известно

Вводятся коронавирусные вакцины. Вакцина Pfizer COVID-19 была первой, завершившей заключительный этап испытаний — …

Поможет ли ринопластика?

Коррекция формы и размеров носа – именно это желание часто приводит пациентов к пластическому хирургу. Причины могут …
Рецепты по рубрикам
Рубрика: Новости

Обезболивающие средства после операции — как снять боль
Болевой синдром в послеоперационный период – серьезная проблема. Но терпеть боль совсем не обязательно, ведь …
Рубрика: Рак: лечение и профилактика

Моя новая комплексная программа терапевтического лечения онкологии
Методика впервые опубликована здесь:    http://rezeptik.ru/lechenie-raka-pizhmoj-polynyu-i-glinoj/
А Бог, — он …
Рубрика: Здоровый образ жизни

Натуральный йогурт — полезные свойства, применение, рецепт
Натуральный йогурт был известен еще в древности. Когда этот продукт появился в Европе, он считался отличным лекарством. …
Рубрика: Новости

Медицинский центр лечения варикоза «НаноМед»
Методы и технологии лечения венозной недостаточности нижних конечностей постоянно совершенствуются и развиваются. Уже …