В нашей семье всех лечит бабушка. Сама она из деревни, а там и раньше таблеткам не очень-то доверяли. А теперь, когда пенсии и зарплаты копеечные, и вовсе лечатся тем, что под рукой. Нас с братом, когда мы летом у нее отдыхаем, она и от простуд и от ушибов только травами лечит, никаких капель, микстур и мазей не признает. Вот и язву у отца бабушка вылечила без всяких лекарств, а ведь врачи даже операцию предлагали. Она, как об этом услышала, мигом в город примчалась. Я, говорит, сына резать не дам, сама вылечу. Мы все ждали, что станет она готовить какое-то старинное снадобье, а она стала квасить капусту и поить отца рассолом. Мы и не съедали столько капусты, сколько она делала, чтобы рассола хватило для папиного лечения. Он пил его много — по одному-два стакана 3-4 раза в день. Пить надо где-то за час до еды, всего за день пять-шесть стаканов. Из-за этого приходилось папе и режим питания соблюдать, по часам принимал рассол и ел. Мы всей семьей поддерживали отца, мама, правда, не верила, но через месяц, когда отец пошел к врачу, — язвы не оказалось. Папа рассказал доктору про лечении капустным рассолом, доктор даже не удивился, но сказал, что помогло средство, потому что кислотность у папы в желудке пониженная, а при повышенной — только хуже бы стало. Так что, если решите лечить язву рассолом, выясните, какая у вас кислотность, а то как бы не навредить себе. Для повышенной кислотности совсем другие рецепты существуют.
Луц Б.Б.
Я тоже слышала, что капустный сок (как и сама капуста) закрывает язву. То же самое с сырой картошкой. Но сама лечилась и добилась хороших результатов следующим средством:
Равными частями (например по 50 гр) берем хорошего масла, меда, перемолотого в кофемолке льняного семени, ставим на водяную баню, перемешиваем. Принимаем по стол. ложке за час до еды.