При активном образе и темпе жизни человеку всегда нужна хорошая память. С возрастом человеческая память значительно ослабевает, чтобы продлить на пару десятков лет свою молодость, максимально поддержать свое здоровье и иметь безупречную память при этом, во многом помогут знания и воплощения в реальность правила о сбалансированном, здоровом питании. Память — это психологическая функция, которая отвечает за умственную деятельно способность у человека. Она направлена только на накапливание, сохранение, развитие и воспроизведение разнообразной информации. С помощью данной функции вся, вложенная информация сохраняется на длительный и кратковременный период. Благодаря ней хранится обширная информация всего мира, а также реакция организма на то или иное действие. Накопленная за время информация активно используется в сфере сознания человека, в его жизнедеятельности, срабатывает в нужный момент.
Рассмотрим питательные вещества, который способны улучшить память:
Разнообразие овощей. Регулярное употребление овощей является базой сбалансированного питания. Фрукты и овощи, имеющие зеленый цвет содержат огромное количество фолиевой кислоты. Примером источника могут быть ростки фасоли, брокколи, шпинат и салатный лист. При научном исследовании ученым удалось обнаружить способность фолиевой кислоты значительно улучшать все возможные познавательные функции головного мозга. Она также благоприятно влияет на предотвращение, такой тяжёлой болезни, как Альцгеймер. Нужный нам витамин С содержится в большом количестве в зелени (укроп, петрушка, базилик, лук зеленый, кинза и сельдерей). Более подробно о полезных источниках витамина можно узнать на сайте pomedicine.ru. Также для здоровья очень полезна свекла, помидоры, лук красный и сладкий болгарский перец.
Добавить комментарий