Для нашей кулинарной культуры широкое применение специй и трав в кулинарии является недавней тенденцией, однако вопрос стоит того, чтобы разобраться в нем, ведь именно специи придают любому блюду неповторимый вкус и аромат, подобный аромату дорогих духов, где невозможно определить на нюх составляющие, но полученный аромат сводит с ума.
Рассмотрим варианты применения тех или иных специй.
Карри. Специалисты народной медицины обязательно будет рекомендовать его применение в блюдах вашего рациона. Неудивительно, ведь такая составная как куркумин, окрашивающая все в желтый цвет, является природным средством для нейтрализации и вывода из организма радионуклидов и продуктов окисления и распада. В прямом смысле это вещество для профилактики развития раковых заболеваний. Мускатный орех в составе карри является нейтрализатором неприятного запаха изо рта, например, и также способен делать более жидкой кровь при регулярном применении. Полезные свойства имбиря описаны сотнями плюсов, в частности, имбирь отлично повышает ослабленный иммунитет и налаживает систему пищеварения, даже для коррекции и смягчения старческих процессов является важным народным средством. Красный перец также стимулирует пищеварение человека. Чеснок в составе приправы, благотворно воздействует на состояние кроветворения, уничтожает множество вирусов, стимулирует иммунитет. Кстати, это чудо-специя родом из Индии, а секреты народной медицины этой страны и сегодня являются неистощимым источником открытий и знаний для наших медиков. Если вы добавите щепотку этой специи в салат, вероятность конфликта вкусов окажется ничтожно малой, но в контексте полезных свойств карри, ваш салат может стать незаменимым источником необходимых организму веществ. Изучая рецепты салатов с фото в сети интернет , вы согласитесь, что есть множество вариантов применения специй таким образом.
Существует еще такая приправа, как хмели-сунели, присущая кулинарии ближнего Востока. В состав этой специи входит также множество полезных трав, в том числе и чабрец, известный своими противовирусными свойствами и свойством усиливать мужскую половую систему. Такими же свойствами обладает петрушка и сельдерей в составе приправы. Мята обладает успокоительным эффектом. Укроп контролирует нормальное пищеварение. Другие компоненты тоже благотворно влияют на организм. Не будем лукавить, долголетие грузинских горцев поражает весь мир, и немалая заслуга в этом лежит именно в грузинской кулинарии, которая без хмели-сунели кажется нереальной.
Добавить комментарий