Я всю жизнь считала, что макароны портят фигуру, и почти всегда от них отказывалась. А теперь дочь говорит мне, что это очень полезный продукт, который можно есть даже в то время, когда сидишь на диете. Разве такое возможно?
Елена Петровна, Сочи
— Да, возможно — если вы готовите пасту из цельного зерна, а не из пшеницы мягких сортов, в которой много калорий и крахмала, что главным образом и вредит организму. Цельнозерновые макароны стоят немного дороже, но они полезны — в них много антиоксидантов, что ставит блюдо в один ряд с овощами.
Макароны действительно можно причислить к правильному диетическому питанию: богатые медленным сахаром, они позволяют нам, съев меньше, дольше не испытывать чувство голода, поддерживая уровень глюкозы в крови в норме. Плюс клетчатка — та чистит организм, выводя из него токсины и шлаки. Но помните: если вы используете макароны исключительно в качестве гарнира — например, к большому куску жирного мяса, обжаренного в сливочном масле на сковороде, не стоит рассказывать всем, что макаронная диета почему-то не работает.
Добавить комментарий