Проростки и масло из проростков пшеницы, овса и других зерновых культур очень полезны и незаменимы для человеческого организма.
Использование проростков эффективно при длительных умственных нагрузках, при нервной возбудимости, проблемах с пищеварительным трактом. Кроме того? масла и проростки зерновых полезны для людей, у которых существуют проблемы с нормальной функцией сердечно— сосудистой системой и стимулируют бодрое состояние в преклонном возрасте.
Проростки пшеницы полезны для категории людей, у которых есть воспалительные процессы любого происхождения, например это могут быть как воспаления мочевого пузыря, так и заболевание почек (камни и слои).
Также проростки пшеницы являются незаменимым и уникальным продуктом с поливитаминной насыщенностью.
Полученное масло из проростков пшеницы действует омолаживающее, разглаживает даже глубокие морщинки. Регулярность — вот еще одно немаловажное правило применения в косметологии.
Полученные из пророщенной пшеницы спраутс и реджевелак используются как средство для массажа тела.
Ниже мы рассмотрим пользу каждого зернового пророщенного сорта.
Использование в пищу реджевелака
В процессе проращивания пшеничных зерен, получают цедебный напиток — реджевелак. Для получения реджевелака не обязательно использовать пророщенную пшеничную кольтуру, кроме нее так же подойдет овес, зернобобовые или семена некоторых овощей.
Приготовление реджевелака в домашних условиях
Пророщенные зерна злаковых или других культур взять 0,5 стакана. Теперь следует залить эти проростки талой или колодезной водой, комнатной температуры и убрать в теплое темное место на 2-3 дня. После этого времени готовый напиток реджевелак следует процедить и перелить в удобную для вас тару, поставить в холодильник.
Реджевелак имеет приятный запах и уникальный вкус, свежей зелени. Принимать около 1,5 стаканов в сутки — в теплом виде. Жидкость реджевелака можно использовать не только по прямому назначению, то есть пить в таком виде, но так же советуют готовить на нем кисели, супы и даже каши.
Использование в пищу овса и его проростков
Польза проростков овса: повышают мышечный тонус, повышает иммунитет, благотворно действуют на всю слизистую желудка и кишечного тракта, препятствует образованию тромбов и обновляют кровь, делая сосуды крепче и тем самым очищая их от атеросклеротических образований.
Проростки овса или сок из проростков полезен для людей, у которых существуют проблемы с мочевыми заболеваниями, а так же при камнях в желчеточнике и почках. Сок и проростки полезно принимать при заболевании печени, желтухе, улучшают нормальную работу щитовидной железы и является потогонным и мочегонным средствами.
Использование в пищу проростки ржи
Проростки ржи эффективны в том случае, если человек подвергается частым простудным заболеваниям (насморку, ангине и т.д). Является как бы сопротивляемым средством против простуды.
При сухом кашле, используют в пищу проростки или сок из проростков ржи, действует как эффективное отхаркивающее средство.
Особенно полезны проростки ржи при раннем старении организма, выводят токсины, нуклиды, снижают глюкозу в крови при сахарном диабете. Очень полезны проростки при заболевании атеросклерозом. Уменьшают риск возникновения новых отложений холестерина в сосудах и препятствуют возникновению тромбов.
Использование в пищу пшено
Пшено полученное из ядра просо, после обработки механическим способом, очищенное от оболочки и есть пшено.
При ослаблении организма после болезни, укрепляет мышечную ткань и возвращает силы организму.
Полезно принимать пшено особенно при переломах, ушибах или вывихах, отлично помогает костной ткани правильно и быстро формироваться.
Польза просо неоспорима: оказывает потогонное и мочегонное действие, хорошо если принимать его в пищу при заболеваниях печени и при водянке.
Использование в пищу риса и его проростки
Рис действует на организм человека как вяжущее средство. Применяя в пищу проростки риса или сам продукт, приготовленный по вашему вкусу, повышают и улучшают период лактации у кормящих матерей. А так же проростки риса полезны при заболеваниях почек и мочевого пузыря.
На Востоке, в древние времена и по сей день, рис и его проростки считаются самыми почитаемыми продуктами. Рис отлично помогает избавиться от запаха изо рта, успокаивает и отлично питает организм, после долгого и затяжного голодания (диеты, после болезни).
Проростки риса действуют как очищающее средство всего кишечного тракта, крови и сосудов.
Добавить комментарий