С детства многие знают и любят кушать выпечку с капустой. Практически ежедневно наши бабушки готовили ее быстро и вкусно. О пользе капусты сказано много, ведь о ней известно уже давно. Она считается основным источником витамина С. Без которого не продержаться никак в осенне-зимний период, именно в это время мы чувствуем отовсюду атаку простудных и респираторных заболеваний. Также в капусте содержится много белка, пектина – мощного антиоксиданта. С ее помощью улучшаются пищеварительные процессы, и она является любимой едой худеющих дам, потому как считается обладательницей достаточно низкого уровня калорийности. В капусте содержится йод, кальций, медь и фосфор.
Ее полезно употреблять людям с таким недугами как сахарный диабет, заболеваниями ЖКТ, при ожирении и болезнях сосудов. Соком капусты издавна лечили кашель и очищали легкие. А уж что говорить об удовольствии, которое приносят пирожки с капустой, основой для которых является фирменное сдобное воздушное и мягкое тесто. Пирожки наполняются предварительно притушенной и приправленной солью капустой и перцем.
Тщательно тесто вымешивается до необходимой консистенции. Затем они пекутся в духовке, именно по этой причине не содержат много жира и не могут повлиять пагубно на состояние здоровья человека, их употребляемого. Такими пирожками можно отлично перекусить в офисе с сотрудниками, на природе с друзьями и семьей, в дороге, к тому же они могут выступать в качестве сытного завтрака и хорошего дополнения к обеду и ужину всех членов семьи.
Добавить комментарий