Как оказалось, сыр – это не только очень вкусный, известный продукт, однако он, как ни странно, обладает большим запасом белка, кальция, фосфора и других полезных элементов.Несмотря на замечания диетологов, которые неустанно твердят, что сыр способствует появления лишнего веса, в силу соей жирности и соответственной калорийности.
Наименее калорийным из всех является сыр фета, он обладает специфическим запахом, и он достаточно соленый, чтобы Вы могли ограничить себя в потреблении сыра, практически не чувствую недостатка. Этот сыр, чаще всего добавляется именно в диетические салаты. Плюс ко всему, оригинальный сыр фета, изготавливается из овечьего молока, что дает возможность тем, кто не переносит коровье около, насладиться прекрасным продуктом.
Что касается моцареллы, то можно сказать, что она не только безвредна, но и полезна, только в случае, если она обезжирена, хотя она и сама по себе имеет минимальную жирность.
Минус пармезана, несмотря на сравнительно низкую калорийность данного продукта, проявляется в том, что этот сыр содержит в себе большое количество соли, которая явно не способствует обмену веществ.
И, конечно же, бесспорно, самым полезным сыром из всех является творог, который входит практически каждую диету, так как является малокалорийным. И, как ни странно стоит покупать более жирный творог, так как обезжиренный включает в себя много соли.
Так как видов сыра огромное множество, выбрать нужные не легче, чем заниматься дистанционная литорипсия. Однако какой сыр Вы бы не выбрали, нужно знать меру.
Добавить комментарий