Предком пиццы считается обыкновенная лепешка. Древние римляне складывали на нее еду. И исконно русская пища, в виде блинов, вполне может быть отнесена к разновидностям пиццы. Мы ведь тоже на блины кладем сыр, ветчину, различное мясо и при этом складываем. Пицца относится к фаст-фудам. Людьми зачастую приписываются ей отрицательные качества. Хотя, кроме содержания в одном кусочке пиццы калорий, она отличается и массой полезных свойств.
Ученые из университета Мэриленд доказали, что основа под пиццу, которая готовится из пшеничной муки в процессе выпекания в печи при наличии высоких температур выпекания обладает антиоксидантами. Есть, при этом, другая сторона медали, если пиццу выпекать больше одиннадцати минут при наличии температуры, превышающей 287 градусов, может происходить и обратный процесс, поэтому количество антиоксидантов может уменьшиться. Когда она готовится, используют качественные помидоры, либо томатная паста. Это продукты, в которых содержится липолин, вещество способствующее приданию помидорам красного цвета. Ему характерно наличие большого количества полезных веществ, способствующих снижению опасности появления сердечнососудистых заболеваний.
Существует множество сайтов, на которых делается пицца онлайн заказ, с возможность выбора в меню любой пиццы и дополнительных начинок к ней, салатов, фрименю, напитков и десертов. А жители Франции и Италии, где употребление пиццы – это привычное дело, страдают инфарктами намного реже, нежели жители иных стран нашей планеты. Пицца отличается содержанием большого количества сыра, богатого кальцием.
Добавить комментарий