Продукты питания растительного происхождения заметно отличаются значительным содержанием углеводов, которые поставляют организму водорастворимые витамины и различные минеральные вещества.
Доброкачественную муку отличает специфический мучной запах. Мука с кислый, затхлым запахом или запахом плесени считается недоброкачественной и может иметь кислый или горьковатый привкус.
Цвет крупы зависит от ее сорта, вида, но потемнение указывает на порчу. Ее вкус должен быть без посторонних привкусов и строго соответствовать виду крупы.
Хлеб имеет большое значение в питании населения, поэтому при его производстве следят за соблюдением технологических норм различные санитано-эпидемиологические службы, требуя от работников четкого контроля соблюдениях санитарных и гигиенических норм производства. Результаты медицинских осмотров и исследований, результаты выявления большинства опасных заболеваний, информация о необходимых прививках, сдачи анализов, флюорографии отображает санкнижка работника, чья деятельность связана с производством, перевозкой, хранением и реализацией пищевых продуктов, в том числе хлеба.
Овощи и фрукты также играют важную роль в ежедневном питании человека. Из-за большого содержания воды, их калорийность незначительна. Эти продукты служат основным поставщиком каротина и витамина С, различных микроэлементов и минеральных солей.
Пряности и приправы успешно добавляют пище приятный вкус и запах, причем возбуждая аппетит, способствуют перевариванию пищи повышенным отделением пищеварительных соков.
Добавить комментарий