В нынешнее время дефицита лекарственных средств нет, в любой момент в любой аптеке можно купить все, что заблагорассудится. Но несмотря на такое положение с лекарствами, в нужный момент их дома все-таки не оказывается. И поэтому я завела правило — иметь домашнюю аптечку с тем, что всегда должно быть в доме: аспирин, йод, аэрозоль от ожогов, несколько аптечных настоек: валериана, корвалол. Самое необходимое, как в автомобиле. Но одну настойку я готовлю сама, это настойка прополиса.
Кусочек прополиса величиной с грецкий орех надо залить полулитром водки, настаивать недели 2-3.
А пользоваться этой настойкой можно в самых различных случаях. Например, от кашля: 1 чайн. лож. залить небольшом количеством кипятка и делать ингаляции 3 раза в день. При воспалении десны или слизистой во рту — этим же раствором (1 чайн. лож. на стакан кипяченой и теплой воды) можно несколько раз в день полоскать рот, и за два дня все пройдет. Я полощу горло при ангине, когда болит горло, промываю нос при насморке, использую настойку наружно — растираю ушибы. Это настоящая палочка-выручалочка.
Случайно от подруги узнала другой рецепт, как можно лечить горло, не имея под руками никаких лекарств. У меня очень болело горло, я полоскала его раствором воды с содой, но лучше не становилось, а время было позднее. Позвонила очень кстати подружка, которая и научила меня лечиться хлебом. Не веря в успех, я стала делать, как она рассказала.
Необходимо вскипятить молоко, затем нарезать ломтиками белый хлеб (хорошо использовать немного подсохший, вчерашний). Ломтик хлеба опускаем в горячее молоко и, после того, как он пропитается молоком и перестанет быть сильно горячим, необходимо неторопливо съесть его. Делать это придется часто, не менее шести раз в день.
Но что самое удивительное — ведь помогло! Потом позже я еще раз использовала этот способ для лечения больного горла, и снова успешно. Я рассказывала многим знакомым, они тоже пробовали так лечиться, всем нравится. Я думаю, что горячие ломтики хлеба больное горло прогревают, а молоко смягчает его. Советую запомнить на всякий случай этот простой рецепт и всем читателям.
Тамара Яковлевна Перепелкина
Добавить комментарий