Что делать при анемии? В первую очередь нужно подобрать правильное питание. И европейские, и восточные врачи рекомендуют употребление в пищу красного мяса хотя бы два раза в неделю, а также супы на мясном бульоне. Рекомендуется молоко и молочные продукты, а также сахара, то есть сладости. Хорошо восстанавливают кровь некоторые фрукты, особенно эффективны соки из граната и черного винограда.
Полезно использовать пищевые добавки, содержащие железо, витамины А и Е. Известно, что препараты железа ослабляют пищеварение, поэтому желательно применять их совместно со средствами его улучшающими. Из лекарственных растений для улучшения пищеварения народными средствами можно использовать душицу, аир, имбирь, корицу, причем имбирь и корицу можно использовать в качестве пряных добавок к пище.
У растения аналогом крови является хлорофилл, поэтому согласно принципу Парацельса, что подобное лечится подобным, для лечения крови рекомендуются лекарственные растения, богатые хлорофиллом, то есть все зеленые листья: молодые листья свеклы, крапивы, подорожника, листья зеленого салата. То есть все, что зеленого цвета, благотворно действует на кровь, укрепляет кровь.
Кроме того, для лечения анемии народными средствами рекомендуют применять растения, имеющие красные цветки (например, клевер) и красные или желтые плоды (желтые плоды богаты каротиноидами, которые тоже нужны для улучшения крови): малина (лист), морковь, свекла, фанат, темный виноград, рябина, облепиха.
Препараты железа ослабляют пищеварение, поэтому желательно применять их совместно со средствами, его улучшающими. Для этого можно использовать душицу, аир, имбирь, корицу, причем имбирь и корицу можно использовать в качестве пряных добавок к пище.
Советует провизор, травник Л.Н. Дьяконова
Добавить комментарий