Чем же полезна корица? Многие даже не замечают этого полезного для нашего здоровья продукта, а ведь оно влияет на наше физическое состояние. Главной особенностью корицы является способность проводить профилактику сахарного диабета и способствовать активному похудению.
Лечебные свойства корицы у древних египтян, расценивались на уровне золота. Они утверждали, что корица укрепляет организм и улучшает циркуляцию крови.
Но современная наука точно заявляет, что корица богата на состав питательных веществ, которые укрепляют иммунитет и дают оздоровительный эффект.
Учёные подтверждают, что корица, в первую очередь, полезна для диабетиков. Ведь она снижает уровень сахара в крови. При диабете рекомендуется употреблять пол чайной ложки натощак по утрам. Но не следует рассчитывать на то, что покупая выпечку с корицей, вы оздоровляетесь. Это ошибочные мысли. Это как поменять замки в металлической двери фирмы http://www.goo-d-lock.ru/utility/smenit/ на ненадёжный крючок. Дверь защищает, а сам замок всё портит и толку никакого в целом. Диабетиков лучше не употреблять мучное, так как в основном все булочки, сделанные на основе дешёвых и очень вредных жиров, которые категорически противопоказаны. Корицу можно добавлять куда угодно, это специя разносторонняя, на самом деле. Кофе, кефир, творог, натуральный йогурт, хлопья, сок и многое другое отлично сочетается с корицей и добавляет приятный вкус и запах. Также, если вы сидите на диете и не своевременно чувствуете голод, то можно понюхать корицы и чувство внутреннего дискомфорта и желание «съесть слона» моментальным образом пройдёт.
Корица прекрасно снижает чувственность к инсулину, гармонизирует инсулиновый обмен. И её лечебные свойства проявляются и при сердечно – сосудистых заболеваниях, так как она снижает уровень холестерина в крови. При этом заболевании нужно употреблять по чайной ложки в день.
Добавить комментарий