Супы обязательно должны быть в рационе каждого человека. Они являются сытным, вкусным и безусловно полезным блюдом. Среди многочисленных категорий этого блюда особым образом выделяются кислые супы. Они не только обладают необычным вкусом, но и чаще всего содержат малокалорийные компоненты. Рассмотрим, что относится к их списку.
Простые щи на основе квашенной капусты – это классический вариант кислого супа. Он знаком практически всем. Обычно основой для него становится говяжий бульон, который сам по себе не отличается калорийностью, а капуста, предлагаемая в таком изобилии и вовсе дает калорий меньше, чем забирает на усваивание. Сытость в основном придают кусочки мяса и картошка. Это очень вкусное и совершенно не тяжелое блюдо.
Рассольник – более сытное решение. Он заправляется перловкой или другой тяжелой крупой, что и дает ему такую сытность. В дополнение к крупе используется картофель и достаточно тяжелое мясо. Кислый привкус дают ему соленые или маринованные огурцы, которые обязательно входят в состав супа. Также многие привыкли добавлять в состав мелкие помидоры с кисловатым привкусом.
Такой суп как солянка нельзя упустить из виду, перечисляя кислые супы. Сборный рецепт обладает очень интересным привкусом и сочетает в себе практически все виды мяса. Несмотря на свою внешнюю легкость блюдо достаточно сытное. При этом калорийность его невелика и подавляется наличием лимонной кислоты, оливок и других натуральных компонентов. Оливки или каперсы – это основная фишка рецепта. Они имеют специфический вкус и отлично сочетаются с другими компонентами.
Кислые супы не всегда должны быть тяжелыми и наваристыми. Иногда можно пустить в ход и холодные рецепты. С незапамятных времен на Руси некоторые летние супы готовили на основе кваса, который давал им кислый привкус. Сегодня мы используем только один основной рецепт, называемый окрошкой. Он также относится к категории сборных блюд, отличается простотой и скоростью приготовления. При добавлении сметаны кислотность вкуса усиливается. Для того чтобы сделать летнее блюдо более сытным, можно также использовать говядину вместо стандартной колбасы или курицу.
Вкусные первые блюда с необычным привкусом прекрасно сочетаются с различной выпечкой и закусками. Они имеют свежий вкус и очень легко усваиваются. Существует еще несколько десятков кислых супов, которые можно приготовить в домашних условиях.
Добавить комментарий