Написать я решилась впервые. А заставило меня это сделать происшествие, случившееся с моей близкой подругой, также пенсионеркой. Она на протяжении нескольких лет страдала малокровием, анемией. Болезнь эта сложна и опасна, особенно когда прогрессирует. А в случае с моей подругой так и происходило. По счастью, прогресс был не очень быстрый, но при этом неуклонный. Мы с подругой одинокие люди, дети давно выросли, разлетелись кто куда. Стариков, конечно, не забывают, но постоянное общение у нас только между собой. И, само собой, обо всех болячках друг с другом делимся. Я о ее недуге знала давно, да вот как помочь, толком не знала. Что и говорить, если уж врачи руки опускали, только старались облегчить течение болезни, а излечить не получалось.
И надо ж такому случиться, что совершенно неожиданно помощь пришла не от медицинских работников, а от простого человека. Приехала ко мне в гости издалека двоюродная сестра. Я ее не видела уже лет восемь, больно уж далеко живем друг от друга, в разных концах страны. Но вот была она в наших краях по каким-то своим делам, да и ко мне решила погостить заехать. Как раз и подруга в гости зашла. Как водится, за стол сели, чайку налили, и разговоры, разговоры. Дошло и до болезней. Вот тут-то таланты сестры моей и выявились. Оказывается, она у себя, в Сургуте, известна знаниями своими в народной медицине. Многих людей на ноги поставила советами и рецептами. И подруге моей тоже подсказала.
Оказывается, для лечения анемии нужно взять 400 г свиного нутряного несоленого жира, 6 больших антоновских зеленых яблок. Яблоки мелко порезать и положить в сало. Хорошо перемешать и поставить в духовку для томления на небольшой огонь. Пока сало топится, сделать следующее. Взять 12 яичных желтков и растереть их добела со стаканом сахарного песка. Туда же натереть на мелкой терке 400 г шоколада (4 плитки высших сортов). Когда сало с яблоками перетопится хорошо, вытащить из духовки, процедить через сито или марлю и добавить туда состав из желтков с сахаром и шоколадом и все хорошо перемешать, дать смеси остыть. Полученный продукт намазывать на хлеб. Принимать 3-4 раза в день с каждой едой и обязательно запивать теплым, почти горячим молоком.
Действие от такого снадобья сильное и хорошее. Человек постепенно избавляется от малокровия, заметно прибавляет в весе, у него улучшается самочувствие, укрепляются легкие, проходит истощение.
Несколько месяцев моя подруга этим средством пользовалось. Анализы показывали улучшение буквально день ото дня.
С того времени около года прошло, а я уже связь со своей сестрой не теряю, и подруга моя каждый раз ей благодарности передает, а этим летом в гости собралась и меня зовет. Визит вежливости нанести хочет, ведь как-никак здоровьем человеку обязана.
Хорошо же все-таки, что есть родственники такие.
Буштуева Л.З.
Что-то настораживает меня этот рецепт… Особенно то, что молоком нужно запивать. Я, например, пью сидерал (железо), и мне доктор сказал, что на это время я должна отказаться от молочных продуктов, т.к. в них много кальция, который не дает железу усваиваться.
Дело в том, что не всегда малокровие возникает из-за нехватки железа. Существуют формы анемии, при которых в организме достаточно железа, но оно не используется в полной мере для образования гемоглобина из-за пониженной активности ферментов, образующих гемоглобин. Возможно этот рецепт именно для такой анемии.в этой статье, в этой тоже .
Кстати, рекомендацию — использовать молоко при анемии, встречаю часто, например
Малокровие страшная штука, если сразу не взяться за ум. Пропейте курсом в 6 недель [СПАМ] по 1 таблетке в день. Это исключит передозировку.