Изюм — король сухофруктов. Кому нельзя есть изюм

изюм, сухофруктыКогда лето заканчивается и приближается зима, наш организм начинает остро чувствовать недостаток витаминов и полезных веществ. На помощь может прийти введение в рацион питания сухофруктов. Особо хочется выделить из многочисленного разнообразия изюм.

Изюм достаточно известный для всех сухофрукт, но мало кто знает, насколько и чем конкретно он полезен.

Изюму принадлежит по праву заслуженное первое место из всех сухофруктов и это не просто так. Для начала хотелось бы сказать, что изюм практически не теряет микроэлементов и витаминов в процессе сушки. Наоборот, в сравнении с виноградом, этот сухофрукт не обладает свойствами газообразования в кишечнике. Поэтому его смело могут употреблять дети. Совсем маленьким (до 3-х лет) в основном рекомендуется больше пить отвары, в более старшем возрасте, можно смело давать сухофрукт в чистом виде. Для детей изюм является отличным заменителем сладостей и очень полезным перекусом, который, например, можно брать с собой на прогулку.

Изюм рекомендуется для улучшения работы перистальтики кишечника. Из-за большого содержания калия благотворного внучек на работу сердца.

Также в нем содержится высокое количество антиоксидантов, которые подавляют рост особо вредных бактерий.

При беременности изюм будет полезен из-за высокого содержания железа и магния. Также этот сухофрукт полезен:

  • при заболеваниях бронхов и легких;
  • при лечении болезней модного пузыря и почек;
  • для общего укрепления иммунитета;
  • эффективно успокаивает нервную систему.

И это далеко не весь список пользы этого бесценного плода для нашего организма.

Однако не смотря на большую пользу, для некоторых людей он все же противопоказан, а именно:

  • при открытой форме туберкулеза;
  • при сердечной недостаточности;
  • при диабете, так как в изюме большое содержание сахара;;
  • при язве 12-типерстной кишки и желудка;
  • при энтероколите.

При отсутствии противопоказаний можно смело есть этот полезный сухофрукт как в чистом виде, так и в виде отваров, или же добавлять его в выпечку. Существует множество рецептов хлебобулочных и кондитерских изделий, где изюм незаменимый ингредиент и значительно улучшает вкус блюда. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Все комментарии модерируются вручную. Не публикуются посты с любыми ссылками, а также содержащие названия коммерческих продуктов или услуг.

На эту же тему…

Витамин B12 в сыроедении

Давайте поговорим о популярной теме в сыроедении: Витамин B12! Витамин B12 — ключевой витамин настолько, что сторонники и противники мясоедения спорят о том, нуждаются ли строгие вегетарианцы и … подробнее

Витамин D бывает разным?

На основании имеющихся опытов нельзя окончательно решить вопрос о том, все ли жиры печени рыб содержат один естественный витамин, или в разных рыбьих жирах имеются различные витамины D, которые … подробнее

Потребность человека в витамине D

Международная комиссия экспертов определяет потребность в витамине D для беременных и кормящих женщин в 340 RE, а для детей возрастом до 15 лет — 300 единиц в день. При этом комиссия подчеркивает, … подробнее

В чем сдержится витамин С в природе?

Витамин С синтезируется растениями и некоторыми животными. Однако животные продукты бедны этим витамином. Некоторое значение как источник витамина С, в ряду продуктов животного происхождения при … подробнее
Последние статьи

5 самых эффективных подходов для облегчения менструальной боли

Дисменорея обычно связана с менструальным циклом. Несмотря на то, что дисменорея не является серьезной проблемой для …

Удаление зубов мудрости: Взвешивание плюсов и минусов для более мудрой улыбки

Привет, дружище! Сегодня мы погрузимся в тему, над которой многие из нас задумывались в какой-то момент своей жизни: …

Что такое наркомания? Особенности болезни

Наркомания – это вид зависимости от химических препаратов, при которой человек, систематически употребляющий …

Центр наркозависимых: адаптация и социализация

Наркотическая зависимость — одна из главных проблем современности. Хоть в наше время немало внимания уделяется …
Рецепты по рубрикам
Рубрика: Новости

Витамин B12 в сыроедении
Давайте поговорим о популярной теме в сыроедении: Витамин B12! Витамин B12 — ключевой витамин настолько, что сторонники …
Рубрика: Кишечник: болезни

Дисбиоз или дисбактериоз
Дисбиоз или дисбактериоз — проявление (совокупность) функциональных расстройств микробиома ЖКТ. Несмотря на то, что в …
Рубрика: Рак: лечение и профилактика

Комплексная программа терапевтического антиоксидантного  излечения онкологии по состоянию на 16.08.2021 года
Впервые методика была опубликована в этой статье, в дальнейшем она совершенствовалась. Ниже представлен материал в …
Рубрика: Кожа: болезни

Как лечить пролежни на ягодицах
Пролежни – это омертвевшие участки мягкой ткани, которые появляются при нарушении проведения нервных импульсов и …