Как бабушку Феону лечили феонином от гастрита, холецистита и панкреатита

поджелудочная железа

поджелудочная железа

Народный целитель Петр Карасев успешно лечил три «популярнейших» болезни, которые он в шутку называл «букет моей бабушки», — гастрит — холецистит — панкреатит. Мы не были знакомы с Карасевым, вырезку с его статьей из старого журнала «Сельская новь» прислала наша читательница. Ей в свое время Карасев и его целебный напиток феонин здорово помогли. Но с самим Петром Васильевичем связь потерялась.

И что выдумаете? След отыскался. Многие читатели, оказывается, помнят Карасева, благодарны ему за его доступные, эффективные рецепты.

Они-то и подсказали нам адрес целителя, который живет сейчас в небольшом городке Фролово, что в Волгоградской области. Туда, не мешкая, выехал Александр Скпяренко. Его публикацию мы предлагаем нашим читателям.

Едва переступив порог квартиры Карасева, я почувствовал, что попал «к своим». Есть люди, с которыми контакт устанавливается мгновенно. Таким, собственно, и должен быть народный целитель, чья основная черта — интерес к людям, стремление идти им навстречу. А профессиональное врачебное чванство, с которым мы так часто сталкиваемся в поликлинике, — оно им, конечно, чуждо. Меня ведь никто не ждал, но Петр Васильевич, узнав, что я с дороги, тут же потащил за обеденный стол. Жена его уже хлопотала на кухне, не слушая уверений, что я только что «перекусил». Сопротивляться было бесполезно. Зато я был вознагражден фирменным «салатом Карасева», в который, по уверению хозяина, входило около 20 видов овощей и трав!

— У меня ведь все самое натуральное, — говорил довольный моим послушанием хозяин. — Край наш, Донщина, удивительно богат целебными растениями. Умей только их различать да использовать, и никакой «химии» не надо, чтобы быть здоровым. Вот вы говорите, что в статье про «букет моей бабушки» чувствуется опытная рука. Ну, да ведь сорок лет стажа в народной медицине что-нибудь да значат! Кроме того, я профессионально занимался журналистикой. Исколесил и исходил весь Дон, по следам Второй конной Армии Филиппа Миронова — история казачества меня волновала. Я ведь родился на Дону, в станице Усть-Медведицкой, которую потом переименовали в город Серафимович. А вообще-то чем только не увлекался я в своей жизни! Вначале военно-морское политическое училище в Ленинграде едва не закончил, но отчислили «по зрению». Получил диплом московской юридической школы, но юристом не стал, перетянула журналистика. Газетные мои публикации далеко не всем нравились: видимо, обостренное чувство справедливости сидело во мне с детских лет. Я ведь рано остался сиротой, хлебнул в жизни всякого.

— М-да, образ, который вы набросали, никак не похож на смиренного отшельника, собирателя трав и корешков…

— И, тем не менее, травы и корешки со временем перетянули на свою сторону, хотя я никогда на них одних не замыкался. И огромную роль тут сыграла моя бабушка, известная во всей нашей округе травница. Она, конечно, всегда пыталась мне что-то объяснять из области народных методов лечения, но до поры до времени я слушал ее вполуха. А потом, исходив наши донские края вдоль и поперек, я повстречал множество интересных людей, стариков, которых пытал «за жизнь». Поражала их наблюдательность, осведомленность в самых разных вопросах, и в бабушкиных в том числе. Оказывается, в каждом хуторе лечились по-своему, ведь докторов всегда хватало. Люди из поколения в поколение передавали эти народные рецепты. По привычке журналиста, я их записывал. И, просматривая запись бесед, понял, что это же бесценный опыт народной медицины, который уйдет вместе со стариками и старухами! Этого нельзя было допустить. Я совсем иначе стал воспринимать все, что делала моя бабушка, знахарка и травница, как ее у нас называли.

— Но вы ведь тоже, Петр Васильевич, медицинского образования не имеете?

— Насчет медицинского образования… Недавно по радио прошла такая информация: только тридцать процентов нынешних выпускников медицинских вузов работают по своей специальности, остальные неизвестно зачем это образование получили. А врачей не хватает, особенно в сельской местности. Видимо, людям приходится идти к таким, как я, за помощью и советом. Как-то ко мне обратилась больная, 39 лет. Она перенесла неоднократные приступы печеночных колик, у бедняжки пышно расцвел «букет моей бабушки», те самые гастрит — холецистит — панкреатит, да еще язва 12-перстной кишки прибавилась. И, конечно же, принимать ей нужно было лекарственные препараты от панкреатита и язвы. А в истории болезни 10 лет писалось одно и то же: анацидный гастрит, обострение гастрита, хронический гастрит… Понес эту «историю болезни» в горздрав. Начальство только и пролепетало, что «у нас неопытные врачи»…

Тут к нашей беседе подключилась жена Карасева, Раиса Андреевна. Между прочим, долгое время работавшая старшей медсестрой на «скорой помощи». То есть имеющая специальное медицинское образование, да к тому же видавшая такие виды на этой самой «скорой», что нам и не приснятся.

— У нас с Петром Васильевичем получилось, как в каком-нибудь романе, — вздохнула она. Недавно у него умерла вторая жена, а у меня скончался второй муж. И мы снова вернулись, так сказать, к «начальному варианту», ведь в первом браке я была замужем за ним, Петром. Он начал меня искать по всему бывшему СССР, а я оказалась совсем рядом, жила в Липецке. Ну вот, Петро пишет: мол, приезжай ко мне жить. А я отвечаю: «Жить мне осталось, может быть, совсем не долго, я страшно больна». А получилось вот что: я упала и сломала ногу. Вроде, срослась нормально. А через 3 месяца вдруг поднялась температура, в левом тазобедренном суставе образовалась опухоль. Несколько месяцев меня обследовали. Онколог написал очень просто: «Саркома бедра». Собрали консилиум, предложили операцию — мол, разрежем, а дальше видно будет. Но я знаю, что такое операция на суставе — он долго не заживает. А сын уже дом продал, деньги готовит на операцию. В общем, беда… Но тут опять приходит письмо от Петра: «Бросай все, приезжай ко мне, буду лечить тебя народными методами». И вот в прошлом году, 17 августа, я приехала. Ну а теперь, как видите, бегаю по комнатам, в огороде копаюсь… Такой результат дало лечение Петра Васильевича, его знаменитый феонин…

— Кстати, что означает название вашего препарата? — спрашиваю Карасева.

— Тут тоже довольно любопытная история, — усмехается он. — Когда меня мотало по свету, а я ведь долго жил, например, в Средней Азии, то домой приезжал не часто. И вот являюсь очередной раз, а сестра в слезах. Плохо бабушке. Старушка решила, что конец приходит. «Ну уж нет! — сказал я тогда.

— Неужели не смогу помочь любимому человеку?». Отправился в лес. Вернулся к ночи — весь мокрый, грязный. Привез все те компоненты, которые вошли в тот самый феонин: корень боярышника и прочее. Когда препарат был готов, бабушка выпила целый стакан, через несколько минут попросила еще стакан… И знаете, болезнь отступила! Я лечил бабушку-травницу по своей методике. И она прожила еще четыре года. Звали ее Феонья Степановна. Вот в ее-то честь назвал я препарат — Феонин. И под этим дорогим мне именем он исправно служит людям.

Подписаться
Уведомить о
guest
3 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Галина
10 лет назад

Статья хорошая, я тоже не верю современным медикам. Сама работала в этой сфере и видела отношение врачей к людям. А где взять рецепт феонина? Не хочется прибегать к лекарствам.

Chemist
Chemist
10 лет назад

Для приготовления феонина берут 3-литровую кастрюлю и на треть объема закладывают в нее хорошо промытые измельченные корни боярышника, потом доверху — корни конского щавеля. Заливают холодной водой, настаивают час, затем ставят на огонь, доводят до кипения и сразу огонь уменьшают. На самом малом огне нужно томить под плотной крышкой 5-7 часов. Охладить, процедить. Это первая концентрация лекарства.
Для второй те же корни отваривают еще раз. После процеживания верхний слой переворачивают, вновь заливают холодной водой. Потомив 3-4 часа, остужают и процеживают. Первый и второй отвар сливают вместе и кипятят еще 5-7 минут. Так получается биологически активное средство многоцелевого назначения.
Подробнее здесь.

Юрий
Юрий
5 лет назад

пью 9 дней.Ни каких сдвигов. Так же под утро опоясывающая боль. Метеоризм. Спам мышц в районе желудка. В интернете ни одного отзыва о данном лекарстве. Даже не знаю продолжать ли его пить

На эту же тему…

Причины возникновения панкреатита

За выработку панкреатического сока отвечает поджелудочная железа. При полноценной работе органа вся пищеварительная система работает в норме. Панкреатический сок содержит ферменты, участвующие в … подробнее

Антигеликобактерная фармакотерапия при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки

Антигеликобактерная фармакотерапия является обязательным мероприятием в лечении язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, гастропатии, вызванной отдельными медикаментами и одним из … подробнее

Что можно есть при гастрите

Гастрит делят на два вида относительности кислотности:

с пониженной кислотностью,
с повышенной кислотностью.

При гастритах человек испытает боли в желудке, тошноту, иногда появляется … подробнее

Лечение гастрита и язвы народными способами

Поскольку все отлично знают причины возникновения гастрита, то лучше всего исключить провоцирующие факторы. Итак, гастрит может стать следствием:

Разрушения ЖКТ алкогольными напитками.
подробнее

Последние статьи

Алкоголизм – болезнь, и её необходимо лечить

Алкоголизм – болезненное влечение к спиртным напиткам. Заболевание хроническое, с появлением изменений в психике и …

5 самых эффективных подходов для облегчения менструальной боли

Дисменорея обычно связана с менструальным циклом. Несмотря на то, что дисменорея не является серьезной проблемой для …

Удаление зубов мудрости: Взвешивание плюсов и минусов для более мудрой улыбки

Привет, дружище! Сегодня мы погрузимся в тему, над которой многие из нас задумывались в какой-то момент своей жизни: …

Что такое наркомания? Особенности болезни

Наркомания – это вид зависимости от химических препаратов, при которой человек, систематически употребляющий …
Рецепты по рубрикам
Рубрика: Зависимости: лечение

Центр наркозависимых: адаптация и социализация
Наркотическая зависимость — одна из главных проблем современности. Хоть в наше время немало внимания уделяется …
Рубрика: Новости

Витамин B12 в сыроедении
Давайте поговорим о популярной теме в сыроедении: Витамин B12! Витамин B12 — ключевой витамин настолько, что сторонники …
Рубрика: Кишечник: болезни

Дисбиоз или дисбактериоз
Дисбиоз или дисбактериоз — проявление (совокупность) функциональных расстройств микробиома ЖКТ. Несмотря на то, что в …
Рубрика: Рак: лечение и профилактика

Комплексная программа терапевтического антиоксидантного  излечения онкологии по состоянию на 16.08.2021 года
ВНИМАНИЕ! Новая редакция методики доступна в этой статье.

РАК ИЗЛЕЧИМ!!!
А Бог, — он милостив. И если он видит, …