Родоначальницей любимого многими миллионами людей блюда – суши, по праву считается страна восходящего Солнца – Япония. Роллы и суши начали проникать в кухни других народов мира еще с семидесятых годов прошлого столетия. Конечно, некоторые страны привнесли коррективы в это блюдо, что было обусловлено специфичностью вкусовых качеств первоначального варианта.
К примеру, где-то в восьмидесятых годах, один известный ресторатор США открыл свои небольшие суши-бары и обратил внимание, что большинству посетителей не понравился вкус нори, тогда он стал заворачивать их внутрь рулетиков, и таким образом получил новый вид роллов.
Согласно информации полученной от специалистов Pizza Sushi Man самыми популярными считаются два ролла – Филадельфия и Калифорния. Ролл Калифония отличается тем, что в отличии от других роллов в его составе нет нори, а вкус его весьма нежный и утонченный, а в Филадельфии нории спрятаны внутри.
Может показаться, что приготовить это блюдо самостоятельно в домашних условиях крайне сложно, но это далеко не так. Естественно, никто не даст вам гарантий, что с первого раза у вас все выйдет идеально, потому что всем известно, что для того чтобы «набить» руку, нужен опыт и терпение. Чтобы домашние роллы получились ничуть не хуже, чем в суше-баре, советуем вам воспользоваться простыми советами специалистов.
Советы приготовления суши и роллов
Не рекомендуется хранить васаби в холодильнике, сроком более двух недель.
Чтобы при приготовлении ролла из него не выпадала начинка, прижимайте его края пальцами.
Чтобы роллы получились как нельзя лучше, используйте рис коротких круглых сортов.
Нарезать роллы нужно очень острым ножом, но будьте осторожны.
Не забывайте, что нори располагают тусклой стороной внутрь, а блестящей стороной наружу.
Сушеные нории хранятся исключительно в сухом месте.
Ешьте маринованный имбирь в промежутках между разными видами суши, благодаря чему вы лучше ощутить вкус.
Кунжут обжаривается на раскаленной сковородке, но без добавления масла, тогда он прожарится быстрее и равномернее
Чтобы ваши роллы долго не теряли форму и не рассыпались, приобретите специальный бамбуковый коврик.
Не храните суши более шести часов, так как по прошествии этого времени они полностью теряют свой вкус, вообще, будет лучше, если вы употребите их не более чем через два часа с момента изготовления.
Добавить комментарий