Итальянская кухня не просто так называется шедевром кулинарии, что почитается и любится всей Европой. Итальянские блюда сегодня превратились в настоящую классику и непременный атрибут меню хороших ресторанов. То же самое касается и Минестроне, о котором пойдет речь, замечательного итальянского овощного супа.
Минестроне – это популярное итальянское блюдо, которое в самой Италии появилось очень и очень давно: сначала его готовили в сельской местности, в разных деревушках из сезонных овощей. Иными словами, для тех людей и тех времен это было вкусное, питательное, домашнее и повседневное блюдо. Впрочем, таковым суп остается и по сей день.
«Минестроне» — это «большой суп» или старший из супов, король супов. Таким образом указывается особенность блюда и то, что его нужно готовить из большого множества самых разных ингредиентов, так как минестроне — это буквально сразу в одном супе 10 видов различных овощей. Можно сказать, что минестроне был любимым супом разных деятелей. Это и великолепная сельская кухня Италии, которая началась с Ломбардии, Тосканы и Сардинии. Кстати, в каждом регионе своей главный продукт, который украшает суп и делает его особенным.
Пусть минестроне готовят в ресторанах, пусть хозяйки утверждают, что его невозможно сделать другим и в домашних условиях, но мы расскажем, как же приготовить его так, чтобы он получился вкусным и замечательным. Сперва надо рассказать, какие все-таки в нем должны быть ингредиенты.
Итак, суп минестроне в домашних условиях приготовить не так трудно как кажется. Во-первых, надо знать, что блюдо готовится как на овощном, так и на мясном бульоне — например, на панчетте, так называется итальянская ветчина, или окорок, или же готовят на курином бульоне с добавлением виноградного вина.
А овощи в суп можно класть любые совершенно — главное сезонные. Это может быть и морковь, и сельдерей, и помидоры, и картофель, и чеснок, и даже тыква с цуккини. Главное, чтобы он получился очень густой. Но также важные ингредиенты — это рис и макароны, которые принадлежат к твердым сортам пшениц.
По традиционному способу приготовления минестроне все овощи обязательно томятся до готовности, перемешиваются блендером и оливковым маслом. Так получается очень вкусный и приятный вкус, наконец, в суп надо добавить специальные приправы, которые итальянцы называют сердцем супа. Но в целом — это и все. Ваш вкусный супчик готов! Приятного аппетита!
Добавить комментарий