О туберкулезе какое-то время ничего особо не говорили, однако он снова начал войну с человечеством в последние годы. Многие задаются вопросом: почему от этого заболевания страдают не только взрослые, но и дети, а также бедные и богатые?
Уже давно ученые доказали, что к снижению сопротивляемости организма приводят различные неблагоприятные факторы в жизни людей, что и становится основной причиной развития этого заболевания. На сегодняшний день для развития туберкулеза сложились отличные условия: недоедание, огромное количество малоимущих, войны, ВИЧ-инфекция. Однако от туберкулеза страдают и богатые, ведь защитные силы организма подрывают стрессы, постоянные смены климата, употребление наркотических веществ и алкоголя, низкая физическая активность.
Практических во всех случаях от туберкулеза вылечиваются больные с впервые выявленным заболеванием. Основное условие выздоровления – грамотное лечение, которое ложиться не только на плечи врача, но и больного. На сегодняшний день для лечения туберкулеза применяют такие лекарства, как этамбутол, изониазид, пиразинамид, а также стрептомицин. Для лечения обычно применяют не меньше четырех лекарств.
Довольно-таки часто больные туберкулезом отказываются от приема препаратов и рассчитывают исключительно на народные средства. Однако лечение таким методом должно быть только в качестве дополнительной помощи. Очень часто восковая моль применяется в процессе лечения туберкулеза. Поэтому не нужно забывать о народных советах, ведь такие средства способны повысить иммунитет, что немаловажно для эффективного лечения.
Кроме этого, больному нужен покой, чистый воздух и душевное спокойствие.
Добавить комментарий