Довольно часто врачам-специалистам приходится сталкиваться с пациентами, которые жалуются на регулярные боли в желудке после еды. Чтобы точно разобраться с этой весомой проблемой, необходимо знать, какие именно функции выполняет наш собственный желудок.
Абсолютно все мы знаем, что желудок играет очень важную роль в процессе пищеварения. Сначала пища поступает в наш рот, далее мы ее тщательно пережевываем и уже пережеванная пища через пищевод активным образом попадает в полость желудка. В желудке пища смешивается вместе с желудочным соком. Желудочный сок, таким образом, вырабатывается благодаря внутренним железам, которые находятся именно в слизистой оболочке желудка. В свою очередь, слизистая оболочка окружена желудочными мышцами. В течение суток наши железы вырабатывают около двух-трёх литров желудочного сока. Постоянные боли порой вызывают, и психологические расстройства по этому поводу лучше обратиться к специалистам http://psihologiroom.ru/services/.
Если одновременно с регулярными болями в желудке возникает дискомфорт, чувство тяжести и неимоверной переполненности желудка. В таком случае, безусловно, лучше помочь своему желудку и моментально простимулировать желудочно-кишечную перистальтику. При этом используются различные горькие, но действующие народные травы, такие как бенедикт аптечный, золототысячник, аир обыкновенный, горький клевер и тому подобное. Все перечисленные травы завариваются одинаково. Нужно взять одну столовую ложку одну из трав и залить её пятьсот граммами воды. Траву нужно заваривать точно так же, как и чай. Полученный настой принимают по такой схеме: ежедневно, два раза по одному стакану. Регулярно пить отвар необходимо до тех пор, пока болевые ощущения в желудке и чувство дискомфорта полностью исчезнут.
Добавить комментарий