Суши в домашних условиях

суши

суши

Японское национальное блюдо суши совсем недавно приобрело большую мировую популярность. Сегодня, наверное, не существует такого города в мире, где нельзя было бы найти суши-бар, компанию, где есть бесплатная доставка суши или японский ресторан и не попробовать суши или роллы. И это неудивительно, ведь японцы в своих блюдах гармонично сочетают не только вкусовые качества, но и сбалансированное количество витаминов и микроэлементов.

Но суши можно употреблять не только в специализированных ресторанах, многие хозяйки с удовольствием готовят их и в домашних условиях. На первый взгляд кажется, что это сложно, но на самом деле, при соблюдении определенных условий, это совсем не сложный процесс.

Приготовление суши дома займет всего лишь один или полтора часа и начинать нужно с подбора качественных продуктов. Основные продукты, их которых готовятся суши:

Рис. Используют специальный рис для суши, который можно купить в супермаркете, или обыкновенный круглый зерновой рис.

Соевый соус. Получают его путем брожения соевых бобов. Он улучшает вкус блюда и улучшает пищеварение.

Рисовый уксус. Лучше применять рисовый уксус, приготовленный именно в Японии, так как он менее кислый и более нежный.

Васаби. Это японская разновидность хрена, которую лучше купить в виде порошка, так как паста может содержать много консервантов.

Морепродукты. Любые морепродукты и рыба, которая нравится, подойдут для приготовления суши.

Нори. Это морские водоросли, в которые заворачиваются суши, они бывают зеленого, белого и черного цвета.

Начинка. Ею в суши может быть все, что угодно: огурец, морковь, имбирь, сыр, крабовые полочки, авокадо и многое другое.

Макиса. Это специальная подстилка для правильного скручивания роллов.

Сначала нужно хорошо промыть рис. Если это будет сделано не очень хорошо, то в нем останется крахмал, что для суши недопустимо. Варить его нужно в соотношении с водой 1:1 и желательно в антипригарной кастрюле минут 7. Затем дать настояться еще минут 20. После нужно в рис добавить 15 грамм сахара, 25 мл рисового уксуса и немного соли. Пока рис охлаждается можно перейти к основному приготовлению суши.

Нарезать морепродукты и заправку нужно небольшими полосками, а разрезанный лист нори выложить на макису. Равномерно выкладывая рис на нори, нужно следить, чтобы край его оставался свободным примерно на 1 сантиметр. Продольной полосой посередине риса нужно наложить немного васаби, несколько полосок рыбы и начинки и аккуратно скатать рулет чуть-чуть придавливая его. Затем, осторожно извлекая рулет с морепродуктами, нарезать его на равномерные части.

Вот так быстро и легко можно приготовить суши в домашних условиях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Все комментарии модерируются вручную. Не публикуются посты с любыми ссылками, а также содержащие названия коммерческих продуктов или услуг.

На эту же тему…

Здоровое питание против диет: кто победит решать вам

Некоторые женщины так часто сидят на диетах, что уже забыли, когда в последний раз они досыта наедались и какое удовольствие от этого можно получить. Дело в том, что большинство диет направлены на ... подробнее

Кленовый сироп — полезное лакомство из Канады!

Кленовый сироп содержит натуральные сахара, которые очень полезны для человека. Однако этот вкусный и полезный раствор народным у нас никак не назовёшь. Разберёмся подробнее, почему канадский ... подробнее

Чем полезны специи и пряности

Большинство людей прекрасно знают, какие продукты относятся к наиболее полезным. Они знают, что необходимо употреблять в пищу овощи, фрукты, мясо, рыбу и т.п., потому что в них содержится много ... подробнее

Вредны ли подсластители?

Мы любим сладкий вкус. Ассоциируется с положительными эмоциями, отсутствием стрессов, положительной энергией. Поедание чего-то сладкого, гарантирует создание серотонина – очень важного ... подробнее
Последние статьи

Узловая эритема: симптомы, причины, диагностика, лечение

Узловая эритема выглядит как красные узлы, чаще всего на голени или нижних конечностях. Это состояние в три раза чаще ...

Здоровое питание против диет: кто победит решать вам

Некоторые женщины так часто сидят на диетах, что уже забыли, когда в последний раз они досыта наедались и какое ...

Зачем нужно спортивное питание и где лучше покупать

Каждый, кто вплотную решил заняться своим здоровьем и регулярно ходит в спортивные залы, рано или поздно задумывается о ...

К чему приводит употребление алкоголя

Многие люди увеличенные алкоголем или же, которые просто любят выпить раз в неделю со своей компанией, наверное, не раз ...
Рецепты по рубрикам
Рубрика: Кости и суставы: заболевания
Как я смог побороть артрит и остеохондроз
Хочу рассказать свою историю, как я смог побороть свой артрит коленных суставов и остеохондроз поясницы. Поскольку я ...
Рубрика: Красота: средства и методы
Посмотрите на преимущества эстетической стоматологии клиники Эстетик Дент
Термин эстетическая стоматология используется для обозначения любой стоматологической работы, которая делается для ...
Рубрика: Кожа: болезни
Экзема – методы и препараты для лечения
Экзема является заболеванием аллергического характера, с которой время от времени сталкиваются около 20% жителей ...
Рубрика: Зубы: заболевания
Лазерная имплантация зубов
В современной стоматологии применяются самые разные методы установки зубных имплантатов, одним из которых является ...
Комментарии
Владимир Михайлович: Простите, уважаемый Виктор. Нашёл в ЭКСЕЛЬ.
Владимир Михайлович: Здравствуйте, Виктор! Я прогулялся по методике, но не нашёл таблицу ЭКСЕЛЬ, кото …
Катерина: Типичная заказная статья, рекламирующая новый препарат. Относитесь к ней с изряд …
Chemist: Методика обновлена, проводящим лечение следует перечитать статью.
Владимир Михайлович: Я хожу сюда очень редко. Кому нужна моя помощь пишите мне. У меня есть свежая ме …
Chemist: Другое название этого растения болиголов пятнистый, по-другому болиголов крапчат …
Макс: Это настоящий борщевик...........