Суши в домашних условиях

суши

суши

Японское национальное блюдо суши совсем недавно приобрело большую мировую популярность. Сегодня, наверное, не существует такого города в мире, где нельзя было бы найти суши-бар, компанию, где есть бесплатная доставка суши или японский ресторан и не попробовать суши или роллы. И это неудивительно, ведь японцы в своих блюдах гармонично сочетают не только вкусовые качества, но и сбалансированное количество витаминов и микроэлементов.

Но суши можно употреблять не только в специализированных ресторанах, многие хозяйки с удовольствием готовят их и в домашних условиях. На первый взгляд кажется, что это сложно, но на самом деле, при соблюдении определенных условий, это совсем не сложный процесс.

Приготовление суши дома займет всего лишь один или полтора часа и начинать нужно с подбора качественных продуктов. Основные продукты, их которых готовятся суши:

Рис. Используют специальный рис для суши, который можно купить в супермаркете, или обыкновенный круглый зерновой рис.

Соевый соус. Получают его путем брожения соевых бобов. Он улучшает вкус блюда и улучшает пищеварение.

Рисовый уксус. Лучше применять рисовый уксус, приготовленный именно в Японии, так как он менее кислый и более нежный.

Васаби. Это японская разновидность хрена, которую лучше купить в виде порошка, так как паста может содержать много консервантов.

Морепродукты. Любые морепродукты и рыба, которая нравится, подойдут для приготовления суши.

Нори. Это морские водоросли, в которые заворачиваются суши, они бывают зеленого, белого и черного цвета.

Начинка. Ею в суши может быть все, что угодно: огурец, морковь, имбирь, сыр, крабовые полочки, авокадо и многое другое.

Макиса. Это специальная подстилка для правильного скручивания роллов.

Сначала нужно хорошо промыть рис. Если это будет сделано не очень хорошо, то в нем останется крахмал, что для суши недопустимо. Варить его нужно в соотношении с водой 1:1 и желательно в антипригарной кастрюле минут 7. Затем дать настояться еще минут 20. После нужно в рис добавить 15 грамм сахара, 25 мл рисового уксуса и немного соли. Пока рис охлаждается можно перейти к основному приготовлению суши.

Нарезать морепродукты и заправку нужно небольшими полосками, а разрезанный лист нори выложить на макису. Равномерно выкладывая рис на нори, нужно следить, чтобы край его оставался свободным примерно на 1 сантиметр. Продольной полосой посередине риса нужно наложить немного васаби, несколько полосок рыбы и начинки и аккуратно скатать рулет чуть-чуть придавливая его. Затем, осторожно извлекая рулет с морепродуктами, нарезать его на равномерные части.

Вот так быстро и легко можно приготовить суши в домашних условиях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Все комментарии модерируются вручную. Не публикуются посты с любыми ссылками, а также содержащие названия коммерческих продуктов или услуг.

Введите недостающее число: * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

На эту же тему…

Вредны ли подсластители?

Мы любим сладкий вкус. Ассоциируется с положительными эмоциями, отсутствием стрессов, положительной энергией. Поедание чего-то сладкого, гарантирует создание серотонина – очень важного ... подробнее

Как использовать хлореллу

Типичная доза хлореллы составляет от 3 до 10 г в день. Препарат доступен в жидком виде, с типичной дозировкой 4 - 10 миллилитров в день. Вы можете принимать его в виде порошка или капсулы. Также ... подробнее

Самые полезные для организма орехи

Сегодня популярной тенденцией является придерживаться здорового образа жизни. Многие люди начинают задумываться о состоянии своего организма. Никто не хочет часто обращаться в больницу, поэтому для ... подробнее

10 причин добавить хлореллу в вашу диету

Что такое хлорелла ? Хлорелла - это питательно-плотный тип зеленых водорослей, который содержит хлорофилл. Говорят, что он способствует хорошему здоровью и благополучию, поэтому используется для ... подробнее
Последние статьи

Везикулезный сифилид (herpes syphiliticus)

Он относится к весьма редким проявлениям вторичного сифилиса. Основным его элементом является бляшка разной величины, ...

Ягоды Годжи их польза и применение

Ягоды Годжи: польза и особенности применения нашумевшего суперфуда Китайская дереза или «красный алмаз» — ягоды, ...

Тики и синдром Туретта у детей

Тики у детей нужно отличать от других непроизвольных движений, исходя из того, что ритмичные сокращения захватывают ...

Брекеты для лечения детских зубов

Брекеты для лечения детских зубов Развитие маленьких детей сопровождается частыми болезнями зубов. К одному из ...
Рецепты по рубрикам
Рубрика: Кровь: заболевания
Что нужно знать при талассемии
Диагноз Диагноз талассемии ставится врачом после осмотра, выявления типичных симптомов при подтверждении лабораторными ...
Рубрика: Красота: средства и методы
Новинки косметологии на страже красоты
Медицинская косметология развивается во всех направлениях. Появляются новые и улучшенные аппараты для безоперационной, ...
Рубрика: Заготовка и приготовление лекарственных средств
Семь причин, по которым стоит есть огурцы
Сейчас они самые вкусные и самые дешевые. Стоит помнить об этом и наесться "про запас". Хотя многие считают, что ...
Рубрика: Женские заболевания
Методы снятия боли при менструациях
Женщина, которая переносит месячные легко и безболезненно, скорее, исключение из правил. Большинство в критические дни ...
Комментарии
Chemist: Здравствуйте, Маша! Полынь не обладает кровоостанавливающим действием.
маша: Здрастуйти !у мая мама. Рак шейки матки 4стадия шас уние кравит можно это курс н …
Chemist: Методика обновлена, для проводящих лечение нужно внимательно перечитать статью.
Людмила: Здравствуйте! Скажите пожалуйста нужно ли придерживаться какой либо диеты при ле …
Татьяна: Здраствуйте!у моей тети, она мне как вторая мама, рак легких. Уже пошли метастаз …
Владимир: Здравствуйте. Всем, кто лечится полынью хочу дать маленький совет по поводу её …
Рукият: Здравствуйте, Владимир. У сестры метастазы в печени и кишечнике, выведена стома. …