Суши в домашних условиях

суши

суши

Японское национальное блюдо суши совсем недавно приобрело большую мировую популярность. Сегодня, наверное, не существует такого города в мире, где нельзя было бы найти суши-бар, компанию, где есть бесплатная доставка суши или японский ресторан и не попробовать суши или роллы. И это неудивительно, ведь японцы в своих блюдах гармонично сочетают не только вкусовые качества, но и сбалансированное количество витаминов и микроэлементов.

Но суши можно употреблять не только в специализированных ресторанах, многие хозяйки с удовольствием готовят их и в домашних условиях. На первый взгляд кажется, что это сложно, но на самом деле, при соблюдении определенных условий, это совсем не сложный процесс.

Приготовление суши дома займет всего лишь один или полтора часа и начинать нужно с подбора качественных продуктов. Основные продукты, их которых готовятся суши:

Рис. Используют специальный рис для суши, который можно купить в супермаркете, или обыкновенный круглый зерновой рис.

Соевый соус. Получают его путем брожения соевых бобов. Он улучшает вкус блюда и улучшает пищеварение.

Рисовый уксус. Лучше применять рисовый уксус, приготовленный именно в Японии, так как он менее кислый и более нежный.

Васаби. Это японская разновидность хрена, которую лучше купить в виде порошка, так как паста может содержать много консервантов.

Морепродукты. Любые морепродукты и рыба, которая нравится, подойдут для приготовления суши.

Нори. Это морские водоросли, в которые заворачиваются суши, они бывают зеленого, белого и черного цвета.

Начинка. Ею в суши может быть все, что угодно: огурец, морковь, имбирь, сыр, крабовые полочки, авокадо и многое другое.

Макиса. Это специальная подстилка для правильного скручивания роллов.

Сначала нужно хорошо промыть рис. Если это будет сделано не очень хорошо, то в нем останется крахмал, что для суши недопустимо. Варить его нужно в соотношении с водой 1:1 и желательно в антипригарной кастрюле минут 7. Затем дать настояться еще минут 20. После нужно в рис добавить 15 грамм сахара, 25 мл рисового уксуса и немного соли. Пока рис охлаждается можно перейти к основному приготовлению суши.

Нарезать морепродукты и заправку нужно небольшими полосками, а разрезанный лист нори выложить на макису. Равномерно выкладывая рис на нори, нужно следить, чтобы край его оставался свободным примерно на 1 сантиметр. Продольной полосой посередине риса нужно наложить немного васаби, несколько полосок рыбы и начинки и аккуратно скатать рулет чуть-чуть придавливая его. Затем, осторожно извлекая рулет с морепродуктами, нарезать его на равномерные части.

Вот так быстро и легко можно приготовить суши в домашних условиях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Все комментарии модерируются вручную. Не публикуются посты с любыми ссылками, а также содержащие названия коммерческих продуктов или услуг.

На эту же тему…

Вино и его влияние на здоровье человека

Несмотря на то, что сейчас в нашем распоряжении есть огромное количество препаратов, тема вина в медицине не теряет актуальности. Есть даже специальный термин -«энотерапия», которым обозначается ... подробнее

Зефир и грудное вскармливание

С рождением малыша в жизни каждой женщины наступает период грудного вскармливания, и вместе с ним соблюдение диеты для хорошего самочувствия мамы и ребенка. Сразу после родов каждая женина стремится ... подробнее

Здоровое питание против диет: кто победит решать вам

Некоторые женщины так часто сидят на диетах, что уже забыли, когда в последний раз они досыта наедались и какое удовольствие от этого можно получить. Дело в том, что большинство диет направлены на ... подробнее

Кленовый сироп — полезное лакомство из Канады!

Кленовый сироп содержит натуральные сахара, которые очень полезны для человека. Однако этот вкусный и полезный раствор народным у нас никак не назовёшь. Разберёмся подробнее, почему канадский ... подробнее
Последние статьи

Полезные продукты. Как взбодриться?

Вот настала и зима, не за горами наступление долгожданной весны, а вместе с этими изменениями мы всё чаще наблюдаем ...

Косметический набор для города

Если у вас нет достаточно сильного спутника, а сами вы не любите таскать тяжелые чемоданы, набитые косметическими ...

Ожог: классификация и первая помощь. Как облегчить боль

Контакт с огнем, горячими жидкостями, раскалёнными поверхностями, химическими веществами и лучевыми излучениями может ...

Миколок – мазь от грибка

Мазь от грибка «Micolock» обладает эффективными микроэлементами на основе натуральных компонентов. Борется с симптомами ...
Рецепты по рубрикам
Рубрика: Здоровый образ жизни
Аспирин для печени
«Аспирин в день может помочь предотвратить повреждение печени, вызванное ожирением, интенсивным употреблением алкоголя ...
Рубрика: Пищеварения органы: болезни
Как лечить синдром раздраженного кишечника?
Одним из самых распространенных заболеваний органов пищеварения и жкт является синдром раздраженного кишечника. Дает о ...
Рубрика: Красота: средства и методы
Правильная техника для наращивания мышечной массы
Люди, тренирующиеся со слишком тяжелыми весами, бросая их вверх и вниз, надеются, что они нарастят больше мышц. Ну, это ...
Рубрика: Зубы: заболевания
Подвижность зубов. Причины и методы лечения
На сегодняшний день проблема подвижности зубов беспокоит немало людей. Причиной этого заболевания может быть как ...
Комментарии
друг_Головкова: Я - личный знакомый травника Головкова Александра Владимировича (г. Армавир). В …
Светлана: а не пошли бы вы куда подальше со своей рекламой худобы и навязыванием однобоких …
Chemist: Спасибо, Дмитрий! Думаю ваш опыт пригодится многим.
Дмитрий: Давненько я тут не отмечался. У супруги хруст в коленном суставе появился, полез …
Владимир Михайлович: Нет необходимости отступать от методики
ЗИНАИДА: хороший рецепт
Владимир Михайлович: Простите, уважаемый Виктор. Нашёл в ЭКСЕЛЬ.