Сербские закусочные быстрого питания

сербияПосле длительных прогулок по прекрасному городу, пора заглянуть в гостеприимные закусочные, которые ждут своих гостей. Здесь вы восстановите свои силы, потратитесь совсем немного, отдохнете и попробуете национальную кухню.

Выбирайте сербский роштиль, который готовится по особому рецепту. Сначала вам предложат плэскавицу, а позже остальные вкусности с роштиля. В пекарнях всегда свежая выпечка, приготовленная традиционным способом.

Рядом с площадью Републики, в центре Белграда, находятся пекарни «Тома» и «Трпкович» с приготовлением блюд3, имеющих давнюю традицию. Вы сможете попробовать вкусные блинчики сладкие или соленые.

В закусочных быстрого питания, часто организовывают различные акции, рекламные скидки и большой выбор разнообразных бесплатных угощений, которые вы выбираете сами в любом количестве.

Вино

Для любителей вина предлагается огромный ассортимент этих чудодейственных напитков. Большой успех имеет домашнее красное вино, причем, найти его можно в любом ресторане. Это сладкое вино, которое хочется пить вновь и вновь. Но не забывайте о крепости и рассчитывайте свои силы.

В магазинах можно купить отличные вина в подарок родным или друзьям. Это марки «Вранац», «Жребчеву крв» и «Меджеджу крв», а из белых вин фаворитом станет «Карловачки ризлинг».

Ракия

все сербы уважают этот напиток и не прочь пропустить за обедом или ужином рюмочку. Ракия отлично расслабляет и дарит хорошее настроение. От нее не бывает похмелья.

Национальный напиток в Сербии — сливовица. Женщины применяют ее как лекарство. Готовится она, как вы догадались, из слив.

Кофе

Трудно найти страну, где пьют кофе больше, чем в Сербии. Чашечку крепкого черного кофе пьют перед рабочим днем, при встрече с друзьями, за ужином, при деловом разговоре. В гостях, вам обязательно предложат этот напиток перед тем, как садиться за трапезу.

Роштиль

Разные народы готовят это блюдо по-своему. Сербы, с художественным особым вкусом готовят эту еду. Это целый обряд. Сначала мясо подготавливают, а затем запекают на жару от букового древесного угля.

Айвар

Готовят осенью, как зимнюю закуску. В составе блюда очищенная печеная паприка и баклажаны, измельченные и обжаренные с приправами. Охлажденный айвар раскладывают в банки и закатывают.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Все комментарии модерируются вручную. Не публикуются посты с любыми ссылками, а также содержащие названия коммерческих продуктов или услуг.

На эту же тему…

Вино и его влияние на здоровье человека

Несмотря на то, что сейчас в нашем распоряжении есть огромное количество препаратов, тема вина в медицине не теряет актуальности. Есть даже специальный термин -«энотерапия», которым обозначается ... подробнее

Зефир и грудное вскармливание

С рождением малыша в жизни каждой женщины наступает период грудного вскармливания, и вместе с ним соблюдение диеты для хорошего самочувствия мамы и ребенка. Сразу после родов каждая женина стремится ... подробнее

Здоровое питание против диет: кто победит решать вам

Некоторые женщины так часто сидят на диетах, что уже забыли, когда в последний раз они досыта наедались и какое удовольствие от этого можно получить. Дело в том, что большинство диет направлены на ... подробнее

Кленовый сироп — полезное лакомство из Канады!

Кленовый сироп содержит натуральные сахара, которые очень полезны для человека. Однако этот вкусный и полезный раствор народным у нас никак не назовёшь. Разберёмся подробнее, почему канадский ... подробнее
Последние статьи

Вред лекарств для детей

Дети всегда болеют, это знает каждый взрослый. По-другому не произойдёт становление полноценного иммунитета. Но не ...

Лечимся иголками

Иглоукалывание или иглорефлексотерапия - давно известный метод лечения. Практикуется очень давно и также очень успешно. ...

Как правильно питаться летом?

Лето - это возможность отдохнуть от теплой одежды, погреться на солнышке, насладиться настоящими, а не тепличными ...

Как предотвратить трихомониаз?

Трихомониаз распространяется через половой контакт. Таким образом, лучший способ предотвратить трихомониаз, это ...
Рецепты по рубрикам
Рубрика: Здоровый образ жизни
Вино и его влияние на здоровье человека
Несмотря на то, что сейчас в нашем распоряжении есть огромное количество препаратов, тема вина в медицине не теряет ...
Рубрика: Красота: средства и методы
Гель-лак ТМ Oxxi Professional: основные ошибки нанесения
Гель-лак ворвался в жизнь женщин стремительно и бескомпромиссно. Надежный практически при любых обстоятельствах, ...
Рубрика: Беременность
Общая характеристика околоплодной жидкости в различные периоды эмбрионального развития
Околоплодные воды являются биологической средой, сложные физико-химические и биохимические свойства которой, являются ...
Рубрика: Венерические заболевания
Трихомониаз: как обнаружить и вылечить?
Одним из наиболее распространенных венерических заболеваний современности является трихомониаз, вызываемый влагалищной ...
Комментарии
Светлана: а не пошли бы вы куда подальше со своей рекламой худобы и навязыванием однобоких …
Chemist: Спасибо, Дмитрий! Думаю ваш опыт пригодится многим.
Дмитрий: Давненько я тут не отмечался. У супруги хруст в коленном суставе появился, полез …
Владимир Михайлович: Нет необходимости отступать от методики
ЗИНАИДА: хороший рецепт
Владимир Михайлович: Простите, уважаемый Виктор. Нашёл в ЭКСЕЛЬ.
Владимир Михайлович: Здравствуйте, Виктор! Я прогулялся по методике, но не нашёл таблицу ЭКСЕЛЬ, кото …