Сербские закусочные быстрого питания

сербияПосле длительных прогулок по прекрасному городу, пора заглянуть в гостеприимные закусочные, которые ждут своих гостей. Здесь вы восстановите свои силы, потратитесь совсем немного, отдохнете и попробуете национальную кухню.

Выбирайте сербский роштиль, который готовится по особому рецепту. Сначала вам предложат плэскавицу, а позже остальные вкусности с роштиля. В пекарнях всегда свежая выпечка, приготовленная традиционным способом.

Рядом с площадью Републики, в центре Белграда, находятся пекарни «Тома» и «Трпкович» с приготовлением блюд3, имеющих давнюю традицию. Вы сможете попробовать вкусные блинчики сладкие или соленые.

В закусочных быстрого питания, часто организовывают различные акции, рекламные скидки и большой выбор разнообразных бесплатных угощений, которые вы выбираете сами в любом количестве.

Вино

Для любителей вина предлагается огромный ассортимент этих чудодейственных напитков. Большой успех имеет домашнее красное вино, причем, найти его можно в любом ресторане. Это сладкое вино, которое хочется пить вновь и вновь. Но не забывайте о крепости и рассчитывайте свои силы.

В магазинах можно купить отличные вина в подарок родным или друзьям. Это марки «Вранац», «Жребчеву крв» и «Меджеджу крв», а из белых вин фаворитом станет «Карловачки ризлинг».

Ракия

все сербы уважают этот напиток и не прочь пропустить за обедом или ужином рюмочку. Ракия отлично расслабляет и дарит хорошее настроение. От нее не бывает похмелья.

Национальный напиток в Сербии — сливовица. Женщины применяют ее как лекарство. Готовится она, как вы догадались, из слив.

Кофе

Трудно найти страну, где пьют кофе больше, чем в Сербии. Чашечку крепкого черного кофе пьют перед рабочим днем, при встрече с друзьями, за ужином, при деловом разговоре. В гостях, вам обязательно предложат этот напиток перед тем, как садиться за трапезу.

Роштиль

Разные народы готовят это блюдо по-своему. Сербы, с художественным особым вкусом готовят эту еду. Это целый обряд. Сначала мясо подготавливают, а затем запекают на жару от букового древесного угля.

Айвар

Готовят осенью, как зимнюю закуску. В составе блюда очищенная печеная паприка и баклажаны, измельченные и обжаренные с приправами. Охлажденный айвар раскладывают в банки и закатывают.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Все комментарии модерируются вручную. Не публикуются посты с любыми ссылками, а также содержащие названия коммерческих продуктов или услуг.

На эту же тему…

Вино и его влияние на здоровье человека

Несмотря на то, что сейчас в нашем распоряжении есть огромное количество препаратов, тема вина в медицине не теряет актуальности. Есть даже специальный термин -«энотерапия», которым обозначается ... подробнее

Зефир и грудное вскармливание

С рождением малыша в жизни каждой женщины наступает период грудного вскармливания, и вместе с ним соблюдение диеты для хорошего самочувствия мамы и ребенка. Сразу после родов каждая женина стремится ... подробнее

Здоровое питание против диет: кто победит решать вам

Некоторые женщины так часто сидят на диетах, что уже забыли, когда в последний раз они досыта наедались и какое удовольствие от этого можно получить. Дело в том, что большинство диет направлены на ... подробнее

Кленовый сироп — полезное лакомство из Канады!

Кленовый сироп содержит натуральные сахара, которые очень полезны для человека. Однако этот вкусный и полезный раствор народным у нас никак не назовёшь. Разберёмся подробнее, почему канадский ... подробнее
Последние статьи

Ионы воздуха

Вы когда-нибудь задумывались, почему в городе люди болею чаще, чем деревне. Почему наши любимые бабушки и дедушки, ...

С чем можно столкнуться во время беременности?

Организм беременной женщины с момента зачатия, начинает перестраиваться, что вызывает некий дискомфорт для беременных. ...

Аромамасла — что это такое?

Аромамасла или ароматические масла – понятие регулярно встречающиеся в сфере косметологии. Однако, данное понятие имеет ...

Пряничные секреты

В каждом деле, в любом ремесле имеются свои тайны-секреты. Само собой разумеется, производство пряников не исключение. ...
Рецепты по рубрикам
Рубрика: Здоровый образ жизни
Какие продукты лучше есть на завтрак?
Из-за нехватки времени многие люди пропускают завтрак. Но такой подход является неверным, поскольку полноценная ...
Рубрика: Полезные советы
Как подобрать парфюм
Один из главных секретов привлекательности женщины – это аромат, который ее окружает. Современная парфюмерная ...
Рубрика: Общие заболевания
Грипп: история, признаки и симптомы, вопросы контроля заболевания
28 июня 1914 года эрцгерцог Франц Фердинанд, наследник престола Австро-Венгерской империи, был убит в Сараево, начав ...
Рубрика: Простата: заболевания
Симптомы простатита и аденомы простаты у мужчин
Мужчины очень не любят посещать поликлинику, но когда появляется проблема в мочеполовой сфере – это становится толчком ...
Комментарии
юрий: Болотов это самодур и никакого отношения к медицине не имеет.Это не ученый и не …
Chemist: Методику Владимир Михайлович переработал, статья на сайте обновлена. Скорректиру …
Chemist: Здравствуйте, Саша! Не всегда авторы следят за комментариями, а статье уже 5 лет …
Саша: Здравствуйте,Мария Павловна! Можете что-нибудь сказать о другой водоросли—хлорел …
Алёна: Знаете, начинала пить такой чай, но что-то в его сотставе мой организм не перено …
Chemist: Zenonas, можно узнать откуда столь сенсационная информация? Не укажите ссылку на …
Zenonas: Аферисты, почему не говорите что виагра сделает любого полным импотентом и довед …