Сербские закусочные быстрого питания

сербияПосле длительных прогулок по прекрасному городу, пора заглянуть в гостеприимные закусочные, которые ждут своих гостей. Здесь вы восстановите свои силы, потратитесь совсем немного, отдохнете и попробуете национальную кухню.

Выбирайте сербский роштиль, который готовится по особому рецепту. Сначала вам предложат плэскавицу, а позже остальные вкусности с роштиля. В пекарнях всегда свежая выпечка, приготовленная традиционным способом.

Рядом с площадью Републики, в центре Белграда, находятся пекарни «Тома» и «Трпкович» с приготовлением блюд3, имеющих давнюю традицию. Вы сможете попробовать вкусные блинчики сладкие или соленые.

В закусочных быстрого питания, часто организовывают различные акции, рекламные скидки и большой выбор разнообразных бесплатных угощений, которые вы выбираете сами в любом количестве.

Вино

Для любителей вина предлагается огромный ассортимент этих чудодейственных напитков. Большой успех имеет домашнее красное вино, причем, найти его можно в любом ресторане. Это сладкое вино, которое хочется пить вновь и вновь. Но не забывайте о крепости и рассчитывайте свои силы.

В магазинах можно купить отличные вина в подарок родным или друзьям. Это марки «Вранац», «Жребчеву крв» и «Меджеджу крв», а из белых вин фаворитом станет «Карловачки ризлинг».

Ракия

все сербы уважают этот напиток и не прочь пропустить за обедом или ужином рюмочку. Ракия отлично расслабляет и дарит хорошее настроение. От нее не бывает похмелья.

Национальный напиток в Сербии — сливовица. Женщины применяют ее как лекарство. Готовится она, как вы догадались, из слив.

Кофе

Трудно найти страну, где пьют кофе больше, чем в Сербии. Чашечку крепкого черного кофе пьют перед рабочим днем, при встрече с друзьями, за ужином, при деловом разговоре. В гостях, вам обязательно предложат этот напиток перед тем, как садиться за трапезу.

Роштиль

Разные народы готовят это блюдо по-своему. Сербы, с художественным особым вкусом готовят эту еду. Это целый обряд. Сначала мясо подготавливают, а затем запекают на жару от букового древесного угля.

Айвар

Готовят осенью, как зимнюю закуску. В составе блюда очищенная печеная паприка и баклажаны, измельченные и обжаренные с приправами. Охлажденный айвар раскладывают в банки и закатывают.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Все комментарии модерируются вручную. Не публикуются посты с любыми ссылками, а также содержащие названия коммерческих продуктов или услуг.

Введите недостающее число: * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

На эту же тему…

Чем полезны специи и пряности

Большинство людей прекрасно знают, какие продукты относятся к наиболее полезным. Они знают, что необходимо употреблять в пищу овощи, фрукты, мясо, рыбу и т.п., потому что в них содержится много ... подробнее

Вредны ли подсластители?

Мы любим сладкий вкус. Ассоциируется с положительными эмоциями, отсутствием стрессов, положительной энергией. Поедание чего-то сладкого, гарантирует создание серотонина – очень важного ... подробнее

Как использовать хлореллу

Типичная доза хлореллы составляет от 3 до 10 г в день. Препарат доступен в жидком виде, с типичной дозировкой 4 - 10 миллилитров в день. Вы можете принимать его в виде порошка или капсулы. Также ... подробнее

Самые полезные для организма орехи

Сегодня популярной тенденцией является придерживаться здорового образа жизни. Многие люди начинают задумываться о состоянии своего организма. Никто не хочет часто обращаться в больницу, поэтому для ... подробнее
Последние статьи

Самые распространенные мифы о похудении которые мешают сбросить вес

Первый миф: есть можно без ограничений, и при этом не толстеть или можно даже стать стройнее Изначально, что такое ...

Влияние электромагнитного излучения на организм человека и как с ним бороться

Сегодня любого человека помимо естественных источников окружает множество приборов, которые дают электромагнитное ...

Угри у взрослых: причины и методы лечения

Угри — это расстройство кожи. Состоит из волосяного фолликула, который вызывает появление волосков кожи и прикрепленной ...

Что нужно знать о лазерной эпиляции

Депиляция - это не только отличное чувство комфорта, но прежде всего уход за личной гигиеной. Многие женщины постоянно ...
Рецепты по рубрикам
Рубрика: Заготовка и приготовление лекарственных средств
Что нужно знать о траволечении
Траволечение на сегодняшний день пользуется всё возрастающим спросом для лечения и в качестве профилактического ...
Рубрика: Общие заболевания
Микроскопия осадка мочи
Общий анализ мочи предполагает проведение исследования осадка мочи под микроскопом. Микроскопия мочи – это лабораторное ...
Рубрика: Рак: лечение и профилактика
Химиотерапия рака груди у женщин и маскировка рубцов на лице
Химиотерапия – это одно из самых мощных средств по борьбе с раком, которые у нас имеются. Каждая пациентка, имеющая рак ...
Рубрика: Простата: заболевания
Лечение простаты инновационными методами
Преимущества методики Greenlight-Laser (лечение зеленым лазером): Посредством методики Greenlight-Laser (также ...
Комментарии
Владимир Михайлович Образцов: Здравствуйте, уважаемая Лариса! Я, так же, как и Вы, очень счастлив вашим выздор …
Владимир Михайлович Образцов: Владимир Образцов : Мне прислала одна из вылечившихся больных. Попросил её опуб …
Вит: Добрый день. Есть те,которым ответили на почту?подскажите,как можно укрепить сон …
Ольга: Здравствуйте уважаемый Владимир Михайлович! С большим интересом прочла Вашу стат …
Наталья: Здравствуйте! у моего папы рак правого в/долевого бронха. Стоит ли пить и как по …
овухова любовь: Добрый вечер!Здравствуйте Владимир!Моя сестра попросила меня написать это письмо …
виктор: Здравствуйте Владимир, не можем Вам написать на почту яндекса!!! Если у Вас есть …