Польза проростков пшеницы, овса, риса, ржи, пшена для здоровья

проростки пшеницыПроростки и масло из проростков пшеницы, овса и других зерновых культур очень полезны и незаменимы для человеческого организма.

Использование проростков эффективно при длительных умственных нагрузках, при нервной возбудимости, проблемах с пищеварительным трактом. Кроме того? масла и проростки зерновых полезны для людей, у которых существуют проблемы с нормальной функцией сердечно— сосудистой системой и стимулируют бодрое состояние в преклонном возрасте.

Проростки пшеницы полезны для категории людей, у которых есть воспалительные процессы любого происхождения, например это могут быть как воспаления мочевого пузыря, так и заболевание почек (камни и слои).

Также проростки пшеницы являются незаменимым и уникальным продуктом с поливитаминной насыщенностью.

Полученное масло из проростков пшеницы действует омолаживающее, разглаживает даже глубокие морщинки. Регулярность — вот еще одно немаловажное правило применения в косметологии.

Полученные из пророщенной пшеницы спраутс и реджевелак используются как средство для массажа тела.

Ниже мы рассмотрим пользу каждого зернового пророщенного сорта.

Использование в пищу реджевелака

В процессе проращивания пшеничных зерен, получают цедебный напиток — реджевелак. Для получения реджевелака не обязательно использовать пророщенную пшеничную кольтуру, кроме нее так же подойдет овес, зернобобовые или семена некоторых овощей.

Приготовление реджевелака в домашних условиях

Пророщенные зерна злаковых или других культур взять 0,5 стакана. Теперь следует залить эти проростки талой или колодезной водой, комнатной температуры и убрать в теплое темное место на 2-3 дня. После этого времени готовый напиток реджевелак следует процедить и перелить в удобную для вас тару, поставить в холодильник.

Реджевелак имеет приятный запах и уникальный вкус, свежей зелени. Принимать около 1,5 стаканов в сутки — в теплом виде. Жидкость реджевелака можно использовать не только по прямому назначению, то есть пить в таком виде, но так же советуют готовить на нем кисели, супы и даже каши.

Использование в пищу овса и его проростков

Польза проростков овса: повышают мышечный тонус, повышает иммунитет, благотворно действуют на всю слизистую желудка и кишечного тракта, препятствует образованию тромбов и обновляют кровь, делая сосуды крепче и тем самым очищая их от атеросклеротических образований.

Проростки овса или сок из проростков полезен для людей, у которых существуют проблемы с мочевыми заболеваниями, а так же при камнях в желчеточнике и почках. Сок и проростки полезно принимать при заболевании печени, желтухе, улучшают нормальную работу щитовидной железы и является потогонным и мочегонным средствами.

Использование в пищу проростки ржи

Проростки ржи эффективны в том случае, если человек подвергается частым простудным заболеваниям (насморку, ангине и т.д). Является как бы сопротивляемым средством против простуды.

При сухом кашле, используют в пищу проростки или сок из проростков ржи, действует как эффективное отхаркивающее средство.

Особенно полезны проростки ржи при раннем старении организма, выводят токсины, нуклиды, снижают глюкозу в крови при сахарном диабете. Очень полезны проростки при заболевании атеросклерозом. Уменьшают риск возникновения новых отложений холестерина в сосудах и препятствуют возникновению тромбов.

Использование в пищу пшено

Пшено полученное из ядра просо, после обработки механическим способом, очищенное от оболочки и есть пшено.

При ослаблении организма после болезни, укрепляет мышечную ткань и возвращает силы организму.

Полезно принимать пшено особенно при переломах, ушибах или вывихах, отлично помогает костной ткани правильно и быстро формироваться.

Польза просо неоспорима: оказывает потогонное и мочегонное действие, хорошо если принимать его в пищу при заболеваниях печени и при водянке.

Использование в пищу риса и его проростки

Рис действует на организм человека как вяжущее средство. Применяя в пищу проростки риса или сам продукт, приготовленный по вашему вкусу, повышают и улучшают период лактации у кормящих матерей. А так же проростки риса полезны при заболеваниях почек и мочевого пузыря.

На Востоке, в древние времена и по сей день, рис и его проростки считаются самыми почитаемыми продуктами. Рис отлично помогает избавиться от запаха изо рта, успокаивает и отлично питает организм, после долгого и затяжного голодания (диеты, после болезни).

Проростки риса действуют как очищающее средство всего кишечного тракта, крови и сосудов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Все комментарии модерируются вручную. Не публикуются посты с любыми ссылками, а также содержащие названия коммерческих продуктов или услуг.

На эту же тему…

Вино и его влияние на здоровье человека

Несмотря на то, что сейчас в нашем распоряжении есть огромное количество препаратов, тема вина в медицине не теряет актуальности. Есть даже специальный термин -«энотерапия», которым обозначается ... подробнее

Зефир и грудное вскармливание

С рождением малыша в жизни каждой женщины наступает период грудного вскармливания, и вместе с ним соблюдение диеты для хорошего самочувствия мамы и ребенка. Сразу после родов каждая женина стремится ... подробнее

Здоровое питание против диет: кто победит решать вам

Некоторые женщины так часто сидят на диетах, что уже забыли, когда в последний раз они досыта наедались и какое удовольствие от этого можно получить. Дело в том, что большинство диет направлены на ... подробнее

Кленовый сироп — полезное лакомство из Канады!

Кленовый сироп содержит натуральные сахара, которые очень полезны для человека. Однако этот вкусный и полезный раствор народным у нас никак не назовёшь. Разберёмся подробнее, почему канадский ... подробнее
Последние статьи

Как я вылечила бесплодие: история успеха

Один из самых волнующих вопросов, вставших сегодня перед женщинами, — вопрос бесплодия. Пытаясь решить его, девушки ...

Виагра — «набор Дон Жуана»

Когда и кто изобрел чудесное средство под названием Виагра? Это чудо создала большая организация по производству ...

Полезные продукты. Как взбодриться?

Вот настала и зима, не за горами наступление долгожданной весны, а вместе с этими изменениями мы всё чаще наблюдаем ...

Косметический набор для города

Если у вас нет достаточно сильного спутника, а сами вы не любите таскать тяжелые чемоданы, набитые косметическими ...
Рецепты по рубрикам
Рубрика: Кожа: болезни
Ожог: классификация и первая помощь. Как облегчить боль
Контакт с огнем, горячими жидкостями, раскалёнными поверхностями, химическими веществами и лучевыми излучениями может ...
Рубрика: Инфекционные заболевания
Миколок – мазь от грибка
Мазь от грибка «Micolock» обладает эффективными микроэлементами на основе натуральных компонентов. Борется с симптомами ...
Рубрика: Здоровый образ жизни
Аспирин для печени
«Аспирин в день может помочь предотвратить повреждение печени, вызванное ожирением, интенсивным употреблением алкоголя ...
Рубрика: Пищеварения органы: болезни
Как лечить синдром раздраженного кишечника?
Одним из самых распространенных заболеваний органов пищеварения и жкт является синдром раздраженного кишечника. Дает о ...
Комментарии
друг_Головкова: Я - личный знакомый травника Головкова Александра Владимировича (г. Армавир). В …
Светлана: а не пошли бы вы куда подальше со своей рекламой худобы и навязыванием однобоких …
Chemist: Спасибо, Дмитрий! Думаю ваш опыт пригодится многим.
Дмитрий: Давненько я тут не отмечался. У супруги хруст в коленном суставе появился, полез …
Владимир Михайлович: Нет необходимости отступать от методики
ЗИНАИДА: хороший рецепт
Владимир Михайлович: Простите, уважаемый Виктор. Нашёл в ЭКСЕЛЬ.