Маклюра и его другие названия китайский апельсин или божье дерево произрастает в южных странах. Этот плод несъедобен. Однако, маклюра считается настоящей кладезю целебных свойств.
Плод маклюры выглядит в виде круглого шарообразного плода зеленого цвета с оранжевой мякотью и очень шершавой кожицей. Используют его в народной медицине для лечения многих заболеваний, таких как радикулит, остеохондроз, дерматиты и экземы, полиартрит, различные виды грыж, подагра, мастопатия, различные онкологические заболевания и шпоры на пятках.
А настойка из адамового яблока обладает иммуностимулирующим действием, снимает интоксикацию, успешно борется против различных вирусов, обладает регенерирующим, успокаивающим и болеутоляющим действием, укрепляет сердечнососудистую и нервную системы, заживляет раны.
Однако, людям, страдающим расстройствами печени, нужно
такое лекарство применять с гепатозащитными средствами или различными способами мягкой чистки печени одновременно. Ее применение противопоказано и при сахарном диабете.
Из плода маклюры готовят различные настойки и мази для внешнего применения. Настойка маклюры делается из свежих «яблок» маклюры и 50-градусной водке или концентрат в соотношении 1:1с 96%-ном спиртом. Настаивать его нужно от одного месяца до двенадцати в темном месте.
Настойку для внутреннего применения готовят из чистых целых плодов, залитых водкой до полного их покрытия. Края закрытой кастрюли заклеивают скотчем, и лепят этикетку с датой. Нужно настаивать почти 1 год, а хранить настойку до 10 лет.
Добавить комментарий