Часто именно осенью и зимой у многих людей происходит снижение работоспособности, люди становятся не такими весёлыми и жизнерадостными, и часто причина в этом кроется именно в недостатке витаминов.
Некоторые считают, что во второй половине зимы употреблять в пищу овощи и фрукты бесполезно, так как за зиму они утратили свои ценности, и лучше принимать, но на самом деле, не всё так однозначно, как кажется. Во-первых, все плоды сохраняют витаминные комплексы по-разному.
Некоторые считают, что витамины можно получить и с помощью аптечных витаминных комплексов. В растительной пище содержится растительная клетчатка, без которой нормальная перистальтика желудочно-кишечного тракта невозможна. Кроме того, доказано, что клетчатка способна очищать стенки кишечника, а также выводить токсины. Поэтому, когда Вы выбираете фрукты, нужно знать, в чём заключается их ценность.
Яблоки — наиболее полезные фрукты. Есть такое мнение, что самые полезные яблоки — с червоточинкой. Яблоки привлекают многих насекомых, поэтому их обрабатывают воском, отпугивающим вредителей, а ещё такой воск позволяет яблоки хранить намного дольше. Поэтому перед тем, как кушать яблоки, нужно их тщательно отмыть от воска. А вот очищать от кожуры яблоки не стоит, так как именно в ней содержится самое большое количество витаминов.
Зимними популярными видами фруктов в зимнее время считаются клюква и брусника. В их состав входит бензойная кислота, которая обладает антибактериальной активностью. Поэтому такие ягоды рекомендуется употреблять при простудных заболеваниях. Конечно же, зима не обходится без цитрусовых, таких как лимоны и апельсины. Но вот делать из этих фруктов соки не стоит, так как тогда витамин С быстро разрушается. Поэтому лимон и апельсин лучше всего кушать по долькам.
Добавить комментарий