Ягоды почитаются не только в качестве вкусного десерта, но и как естественный источник множества витаминов и микроэлементов. Из них можно делать соки, компоты, варенья, суфле и кисели, а можно ягоды употреблять помытыми в свежем, сушенном или замороженном виде. Из ягод различных сортов уже сегодня представлено множество десертов на любой вкус.
Высоким содержанием витамина С, эфирных масел, фруктовых кислот и различных пектиновых веществ, делает свежую клубнику очень полезной при различных желудочных заболеваниях. Еще клубника обладает качеством снимать воспаления и жаропонижающим свойством, к тому же, способствует укреплению костей и зубов, повышает гемоглобин.
С давних времен тибетский барбарис — ягоды Годжи называют в буддийских монастырях «средством от 1000 болезней». Тибетские ягоды Годжи используют, как пищевой продукт и, как средство, эффектно борющееся со старостью и в качестве тонизирующего средства для мозга, отлично обостряющего память. Еще ягоды Годжи давно называют «ягодой счастья» и «плодом долголетия» из-за способности повышать иммунитет, очищают и омолаживают кровь, улучшают качество сна.
Малина известна своими отличными жаропонижающими свойствами. В ней содержится железо, витамин С, фолиевая и салициловой кислоты, медь, а также витамины — А, В2, Е, РР. А один стакан малины содержит в себе суточную дозу витамина С. А людям, находящимся в депрессии или переживающих стресс, малина особенно будет полезна, из-за содержания в ней меди, которая является необходимым антидепрессантом.
Добавить комментарий