21 век. Век нездоровой пищи. Рано или поздно каждый человек начинает задаваться вопросом «Какие продукты стоит употреблять в пищу?». Ведь в современном мире много синтетики, а проблемы со здоровьем бывают все чаще. Так как же избежать появления заболеваний и укрепить организм? В данной статье будут представлены топ 10 продуктов, которые не навредят вашему организму и позволят укрепить здоровье. Ешьте полезную и вкусную еду.
1. Лук
Данный овощ является очень популярным для лечения заболеваний. Народная медицина рекомендует его для лечения хоть насморка, хоть фурункулеза. Он содержит много фитонцидов и витамина С. Польза здоровью просто зашкаливает, а если еще и уметь его готовить, то можно насладиться очень вкусной пищей. Например, можно приготовить французский луковый суп или курицу, протушенную с большим количеством предварительно обжаренного лука, пальчики оближешь.
2. Рыба
Врачи рекомендуют принимать всеми известный рыбий жир в качестве дополнения к еде. А чтобы польза была двойная, следует употреблять его вместе с рыбьим мясом. Что речная, что морская или прудовая рыба является источником животного белка. Характерная черта жиров, содержащихся в рыбе – они не откладываются на талии, поэтому рыбные диеты достаточно популярны среди девушек. Самая полезная — морская рыба лососевых пород. В ней содержится омега-3-кислоты, которые помогают обменному процессу в организме, работе ЖКТ, благотворно влияют на состояние волос и кожи.
3. Лимон
Этот фрукт содержит витамин С. А, как известно, витамин С принимают при простуде и первых признаках заболевания. Лимон поможет укрепить иммунитет в пору поветрий и инфекций. В употребление лимон хорошо подойдет к рыбным блюдам и птице, его цедру и сок активно используют кондитеры – например, можно испечь простой и при этом вкусный лимонный пирог.
4. Мед
Мед оказывает противовирусное, противогрибковое, антибактериальное, иммуномодулирующее воздействие. Как и лимон, хорошо помогает при простуде, можно употреблять вместе с чаем во время болезни или при первых симптомах простуды.
5. Помидоры
Безусловно, помидоры полезнее те, что выращены самостоятельно, нежели на прилавках магазина. Лучше всего в сезон запастись вялеными помидорами, домашним кетчупом и соленьями. Характерной особенностью помидоров является то, что они при температурной обработке лишь усиливают свои полезные свойства. Помидоры желательно кушать, чтобы не было депрессии, анемии и заболеваний ЖКТ.
6. Орехи
Почти все виды орехов содержат витамин А (полезен для зрения) и витамин С (иммунитет). Так же, орехи содержат растительные жиры и белки. Они являются сытным перекусом. Горсточки может быть достаточно, чтобы заменить обед. Вместе с калориями в организм попадут витамины группы В и Е. Они поддержат молодость и красоту кожи и волос.
7. Капуста
Содержит большое количество витамина Е. Мало какой овощ может похвалиться таким содержанием «витамина красоты». Количество витамина С в капусте, особенно квашеной, тоже все знают. Из-за разнообразия видов она не надоест ни при готовке, ни за столом – из белокочанной, брокколи, кольраби, брюссельской и прочих капуст можно приготовить совершенно разные блюда.
8. Яйца
Яйца благотворно влияют на сосуды, повышают гемоглобин, способствуют мужской потенции и снижают риск возникновения рака. Под скорлупой яйца заключен практически полноценный сытный обед. Для вегетарианцев оно может стать отличным источником животного белка. Одно яйцо содержит в себе до 15% суточной нормы животного белка. Использовать их можно не только в употребление внутрь. Польза яичных масок для лица и волос проверена уже многими девушками.
9. Красное мясо
Мясо – в первую очередь источник белка. Оно хорошо способствует набору мышечной массы и будет полезно при пониженном гемоглобине, так как содержит большое количество железа. От наваристого супа до стейка с кровью – красное мясо, в первую очередь говядина, вкусно и полезно в любом виде.
10. Гречка и овсянка
Каши являются полезной и питательной пищей. Но гречку и овсянку выделяют, как наиболее диетические и при этом по максимуму способные обеспечить организм необходимыми микроэлементами и клетчаткой, которая стимулирует работу кишечника. Поэтому они давно ассоциируются со здоровым питанием. Эти крупы не содержат глютена, что дает возможность давать их совсем маленьким детям с пока не окрепшим пищеварительным аппаратом.
Добавить комментарий