Топ 10 продуктов, которые укрепят ваше здоровье

лук21 век. Век нездоровой пищи. Рано или поздно каждый человек начинает задаваться вопросом «Какие продукты стоит употреблять в пищу?». Ведь в современном мире много синтетики, а проблемы со здоровьем бывают все чаще. Так как же избежать появления заболеваний и укрепить организм? В данной статье будут представлены топ 10 продуктов, которые не навредят вашему организму и позволят укрепить здоровье. Ешьте полезную и вкусную еду.

1. Лук

Данный овощ является очень популярным для лечения заболеваний. Народная медицина рекомендует его для лечения хоть насморка, хоть фурункулеза. Он содержит много фитонцидов и витамина С. Польза здоровью просто зашкаливает, а если еще и уметь его готовить, то можно насладиться очень вкусной пищей. Например, можно приготовить французский луковый суп или курицу, протушенную с большим количеством предварительно обжаренного лука, пальчики оближешь.

2. Рыба

морепродукты, рыба, креветкаВрачи рекомендуют принимать всеми известный рыбий жир в качестве дополнения к еде. А чтобы польза была двойная, следует употреблять его вместе с рыбьим мясом. Что речная, что морская или прудовая рыба является источником животного белка. Характерная черта жиров, содержащихся в рыбе – они не откладываются на талии, поэтому рыбные диеты достаточно популярны среди девушек. Самая полезная — морская рыба лососевых пород. В ней содержится омега-3-кислоты, которые помогают обменному процессу в организме, работе ЖКТ, благотворно влияют на состояние волос и кожи.

3. Лимон

Этот фрукт содержит витамин С. А, как известно, витамин С принимают при простуде и первых признаках заболевания. Лимон поможет укрепить иммунитет в пору поветрий и инфекций. В употребление лимон хорошо подойдет к рыбным блюдам и птице, его цедру и сок активно используют кондитеры – например, можно испечь простой и при этом вкусный лимонный пирог.

4. Мед

Мед оказывает противовирусное, противогрибковое, антибактериальное, иммуномодулирующее воздействие. Как и лимон, хорошо помогает при простуде, можно употреблять вместе с чаем во время болезни или при первых симптомах простуды.

5. Помидоры

Безусловно, помидоры полезнее те, что выращены самостоятельно, нежели на прилавках магазина. Лучше всего в сезон запастись вялеными помидорами, домашним кетчупом и соленьями. Характерной особенностью помидоров является то, что они при температурной обработке лишь усиливают свои полезные свойства. Помидоры желательно кушать, чтобы не было депрессии, анемии и заболеваний ЖКТ.

6. Орехи

грецкий орехПочти все виды орехов содержат витамин А (полезен для зрения) и витамин С (иммунитет). Так же, орехи содержат растительные жиры и белки. Они являются сытным перекусом. Горсточки может быть достаточно, чтобы заменить обед. Вместе с калориями в организм попадут витамины группы В и Е. Они поддержат молодость и красоту кожи и волос.

7. Капуста

Содержит большое количество витамина Е. Мало какой овощ может похвалиться таким содержанием «витамина красоты». Количество витамина С в капусте, особенно квашеной, тоже все знают. Из-за разнообразия видов она не надоест ни при готовке, ни за столом – из белокочанной, брокколи, кольраби, брюссельской и прочих капуст можно приготовить совершенно разные блюда.

8. Яйца

Яйца благотворно влияют на сосуды, повышают гемоглобин, способствуют мужской потенции и снижают риск возникновения рака. Под скорлупой яйца заключен практически полноценный сытный обед. Для вегетарианцев оно может стать отличным источником животного белка. Одно яйцо содержит в себе до 15% суточной нормы животного белка. Использовать их можно не только в употребление внутрь. Польза яичных масок для лица и волос проверена уже многими девушками.

9. Красное мясо

Мясо – в первую очередь источник белка. Оно хорошо способствует набору мышечной массы и будет полезно при пониженном гемоглобине, так как содержит большое количество железа. От наваристого супа до стейка с кровью – красное мясо, в первую очередь говядина, вкусно и полезно в любом виде.

10. Гречка и овсянка

Каши являются полезной и питательной пищей. Но гречку и овсянку выделяют, как наиболее диетические и при этом по максимуму способные обеспечить организм необходимыми микроэлементами и клетчаткой, которая стимулирует работу кишечника. Поэтому они давно ассоциируются со здоровым питанием. Эти крупы не содержат глютена, что дает возможность давать их совсем маленьким детям с пока не окрепшим пищеварительным аппаратом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Все комментарии модерируются вручную. Не публикуются посты с любыми ссылками, а также содержащие названия коммерческих продуктов или услуг.

На эту же тему…

Натуральный йогурт — полезные свойства, применение, рецепт

Натуральный йогурт был известен еще в древности. Когда этот продукт появился в Европе, он считался отличным лекарством. Даже в 20 веке его можно было купить в аптеке. Натуральный йогурт — это не … подробнее

Метаболическая диета — индивидуальный образ жизни

Мы все ищем самый здоровый способ питания. Мы используем поочередно различные диеты, особенно с сомнительной эффективностью, часто разочаровывающие результатом или, что еще хуже, его отсутствием. Мы … подробнее

Вино и его влияние на здоровье человека

Несмотря на то, что сейчас в нашем распоряжении есть огромное количество препаратов, тема вина в медицине не теряет актуальности. Есть даже специальный термин -«энотерапия», которым обозначается … подробнее

Зефир и грудное вскармливание

С рождением малыша в жизни каждой женщины наступает период грудного вскармливания, и вместе с ним соблюдение диеты для хорошего самочувствия мамы и ребенка.
Сразу после родов каждая женина стремится … подробнее
Последние статьи

Алкоголизм – болезнь, и её необходимо лечить

Алкоголизм – болезненное влечение к спиртным напиткам. Заболевание хроническое, с появлением изменений в психике и …

5 самых эффективных подходов для облегчения менструальной боли

Дисменорея обычно связана с менструальным циклом. Несмотря на то, что дисменорея не является серьезной проблемой для …

Удаление зубов мудрости: Взвешивание плюсов и минусов для более мудрой улыбки

Привет, дружище! Сегодня мы погрузимся в тему, над которой многие из нас задумывались в какой-то момент своей жизни: …

Что такое наркомания? Особенности болезни

Наркомания – это вид зависимости от химических препаратов, при которой человек, систематически употребляющий …
Рецепты по рубрикам
Рубрика: Зависимости: лечение

Центр наркозависимых: адаптация и социализация
Наркотическая зависимость — одна из главных проблем современности. Хоть в наше время немало внимания уделяется …
Рубрика: Новости

Витамин B12 в сыроедении
Давайте поговорим о популярной теме в сыроедении: Витамин B12! Витамин B12 — ключевой витамин настолько, что сторонники …
Рубрика: Кишечник: болезни

Дисбиоз или дисбактериоз
Дисбиоз или дисбактериоз — проявление (совокупность) функциональных расстройств микробиома ЖКТ. Несмотря на то, что в …
Рубрика: Рак: лечение и профилактика

Комплексная программа терапевтического антиоксидантного  излечения онкологии по состоянию на 16.08.2021 года
Впервые методика была опубликована в этой статье, в дальнейшем она совершенствовалась. Ниже представлен материал в …