Уникальным периодом в жизни каждой женщины является беременность. Соответственно, приходится от много отказаться. Сегодня мы поговорим о тех продуктах, которые женщинам в положении употреблять не стоит. Начнем сначала с общих рекомендаций. С рациона рекомендуется исключить:
- продукты, которые не прошли надлежащую термическую обработку (соленья, копчености, паштеты, колбасы);
- продукты с добавлением большого количества консервантов (консервы, продукты длительного хранения, полуфабрикаты);
- естественные пищевые аллергены (цитрусовые, сырая рыба, мед, шоколад, какао, ягоды);
- 4. продукты, содержащие различные бактерии (домашний майонез, яйца, баранина, свинина, телятина, некоторые разновидности морской и речной рыбы).
Также при беременности стоит отказаться от имбиря. Этот продукт чрезвычайно полезен, однако в период беременности медики рекомендуют отказаться от употребления этого продукта в любом виде. Это связано с тем, что имбирь повышает кислотность среды кишечника, поэтому может произойти повреждение слизистой желудка (на фоне измененного гормонального фона).
При беременности не рекомендуется употреблять также шиповник – напиток, изобилующий биофлавоноидами и витамином С. Эти элементы вызывают повышение тонуса матки, соответственно, велика вероятность кровотечения или выкидыша. Витамин С в больших дозах вызывает расстройство желудка и даже сможет негативно сказаться на развитии соединительной ткани. Будьте предельно внимательными, употребляя клюкву, кофе и малину.
Добавить комментарий